※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せら
子育て・グッズ

赤ちゃんが最近夜寝不足で、日中も短い時間しか眠れず、母親はイライラしてしまい、赤ちゃんを可愛いと思えなくなってきて困っています。

明日で6ヶ月になります。
1週間くらい前から夜3時間ごとに起きるな〜と思っていたのですが、3日前からは1〜1.5時間ごとに起きるようになり、参っています…
特に起きてギャン泣きするという感じはないので、これを夜泣きというものなのかよくわかりません(T . T)
日中も前までは2時間とか寝てくれていたのに最近は15〜30分で目が覚めてしまい、わたしの睡眠時間がほとんどありません😭 すきあらば寝るようにはしているのですが、短時間なので寝た気もしなく、頭がぼーっとします😭😭

いつまで続くのか… 睡眠不足でイライラしてしまい、前より娘を可愛いと思えなくなってきました😭情けないです。

コメント

1時間とかぶっ通しで泣いていたら夜泣きです(;゜∇゜)
ほぼ寝ぼけているものなので抱っこしてもオムツ変えたり授乳でも泣きっぱなしです(;゜∇゜)
うちは3ヶ月のときに23:00になると必ず2時間泣き続けていました😢
なにをしても無駄だったので放っておきました😅

yuppy

夜泣きにもいろいろ種類があるみたいで、ちょこちょこ泣いて起きるのも夜泣きの一種みたいです!!

うちもそんな感じです😢😢😢

続けて寝たいです………😭