※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明日天気になぁれ
子育て・グッズ

1歳の子供がソファによじ登るようになり、毎日ヒヤヒヤしています。落ちて怪我させたくないので、対処方法を教えてください。

こんにちは。いつもお世話になります。
1歳の子供なんですが、ここ最近
自分でソファによじ登るようになってしまって困っています。
トイレに行っている間の少しの時間でも
気づけば登っいて毎日ヒヤヒヤしています。
落ちて怪我などさせたくないし
なにかいい方法はありますか?(;_;)

コメント

わっかー

うちはその時期になったらソファの脚を外して、下にマットを引く予定です。

すぬ

うちの子もすごく登って
どうしようか悩みましたが
降りることを覚えさせて
落ちることはなかったです😂
あとはもし落ちても大丈夫なように
ジョイントマットとか引いておこうかなと
考えたことはありました!

柊0803

ソファ下にクッションを敷き詰めたりしてはどうですか?
また、床には何か敷いてらっしゃいますか?

我が家はクッションフロア+カーペット+クッション敷き詰めでした。

これからどんどん活発になってくるこで早めに対策した方がいいですね♪

ちゃろ

10ヶ月頃からソファーやローテーブルに登るようになりました!わたしは頭保護するリュック買おうと思いましたが、2~3回落ちたら降り方覚えて今では落ちること無くなりたした!そんなに高くもないので怪我することもなかったですよ😊

はる

降り方を教えたらその通りに降りていたので大丈夫でした(゚ω゚)
でもたまに頭から落ちる時がありヒヤヒヤしましたけど下にマット?みたいなのひいているので多少おちても痛くないです?