※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさここ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが泣くのは当たり前。ママがいないと泣いたり、ごはんが遅れたりすると泣くことも。泣き声が大きくてしんどいけど、我慢ばかりで涙が出る。この時期の赤ちゃんの泣きすぎは普通?

9ヶ月ってこんな泣く時期ですか?

めちゃ泣きます。お腹空いたり眠くなったら泣くのは赤ちゃんなんで当たり前ですが、最近はママが視界から消えれば泣き、ごはん中ちょっとでも口に入れるのが遅れたら泣き、お茶がうまく飲めなかったら泣き、とにかく1日の大半泣いてる気がします。

泣き声が大きくてずーっと聞かされるのがほんとうにしんどいです。こちらも無駄に「なんで泣くの!?わかんないの!」とつい叫んでしまいます。なんでとか言われても赤ちゃんには理解できないって分かってるのに…💔

でも戸建ですし外にわたしの声が聞こえたらいけないから我慢ばかりしないといけなくて発散場所がどこにもなく、涙が出ます。
こんなもんですか?この時期って。うちの子が泣きすぎですか?

コメント

チビパンダ

よく泣く子なんですね😃
泣く度に過剰反応すると反応してくれると思って癖になる子もいるみたいですが😃その子の正確にもよるかと😃w

• うさここ

うさここ

そうですよね。性格によるんだからみなさんに聞いてもあまり意味ないですよね…すみません。

• 9月27日

多分、よく泣く方だとは思いますが、
我が子もよく泣いてました。我が子はとにかくママとくっついてたい!って泣いてた感じでしたが😭お子様は自我が強いのかと思います!きっともう少し大きくなって自分で色々できるようになったり意思疎通が上手になったら成長が早そうですね!
子供のこれしたい!あれしたい!こうじゃなきゃやなの!って感情は大人からしたらしんどいですが成長にはすごく大切な感情の1つですよ(^^)
まだまだママも大変かと思いますので一時保育や旦那様に預けたりしていきぬきもして下さいね💦

• うさここ

うさここ

そうなんです。まんま、まんまと言いながら泣いて、寝るときも私のほっぺたにくっつかないと眠れない子です。ほんとうに甘えん坊です。
    かわいいんですが、つらいこともあります。これも成長ですよね。自我がわいてきてすごいです。頑張りますね。

• 9月27日
hoshiko

どうしちゃったんですかね😣

後追いでも泣きますし、寒い暑いでも泣くのが赤ちゃんですが、毎日ずっと泣かれたらママも疲れちゃいますよね😢

あとは、ベビーベッドなどの安全な場所に赤ちゃんを置いて、少し離れるのも全然アリですよ!

それか、たまには支援センターとかに行って気分転換してみては?ずっとお家にいて泣かれてばかりだとしんどくなっちゃいますよー!

支援センターなら周りのママさんや支援センターの職員さんとも話せますし、家にはないおもちゃとかもあって赤ちゃんにとってもママさんにとってもいいと思います🙂

• うさここ

うさここ

具体的なアドバイス感謝です。
    甘えん坊で、寂しがりやです。だからわたしがわたしのことをしたりよそ見するとだめなんですよね。成長したんですね…!
    息抜き方法ありがとうございます。調べてたまに覗いてみますね。

• 9月27日