生後1ヵ月の息子を母乳で育てているが、たまにミルクを使う。新しいミルクを買いたいが、缶かスティックか迷っている。どのサイズがベストでしょうか?
粉ミルクについて🍼
いつもお世話になってます。
生後1ヵ月の息子を今はほぼ母乳で育てています。
退院してすぐの頃は母乳がうまくいかず、混合だったのでミルクを缶で買いました。
最近ようやく母乳が軌道に乗ってきたので、
足りなさそうなときや外出や来客がある時にのみミルクを使っています。
缶を開けて1ヵ月経つので新しいミルクを買いたいんですが、どのサイズを買うのがベストだと思いますか?
小さい缶かスティックやキューブのものにするのか迷ってます🤔
- ぴよきち(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
マイ
お出かけ用だけならキューブがいいですよ〜!缶は開けてから1カ月くらいで使い切らないといけないので😅
私はほほえみのキューブ使ってますが計らなくていいし便利ですよ〜!
退会ユーザー
使う頻度が少ないなら缶より日持ちするスティックとかキューブのほうがオススメです!
-
ぴよきち
ありがとうございます❤️
缶だと1ヵ月ですもんね💦
ミルクの頻度も下がってきたので日持ちもポイントですね🙆- 9月27日
{♡
完母で義理の実家へ行く時など呼びでミルク持って行ってますが100㎖分に小分けにされてるスティックタイプの10本入りを念のため買ってます!値段も500円しないくらいだったので😊
-
ぴよきち
小分けにされてるものだと持ち運びも便利そうですね!!- 9月27日
ぴよきち
計らないでいいのは楽チンですよね😆
ミルクの頻度も下がってきたので便利さを重視してみます!!