※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよきち
子育て・グッズ

生後1ヵ月の息子を母乳で育てているが、たまにミルクを使う。新しいミルクを買いたいが、缶かスティックか迷っている。どのサイズがベストでしょうか?

粉ミルクについて🍼
いつもお世話になってます。
生後1ヵ月の息子を今はほぼ母乳で育てています。
退院してすぐの頃は母乳がうまくいかず、混合だったのでミルクを缶で買いました。
最近ようやく母乳が軌道に乗ってきたので、
足りなさそうなときや外出や来客がある時にのみミルクを使っています。
缶を開けて1ヵ月経つので新しいミルクを買いたいんですが、どのサイズを買うのがベストだと思いますか?
小さい缶かスティックやキューブのものにするのか迷ってます🤔

コメント

マイ

お出かけ用だけならキューブがいいですよ〜!缶は開けてから1カ月くらいで使い切らないといけないので😅
私はほほえみのキューブ使ってますが計らなくていいし便利ですよ〜!

• ぴよきち

ぴよきち

ありがとうございます❤️
    計らないでいいのは楽チンですよね😆
    ミルクの頻度も下がってきたので便利さを重視してみます!!

• 9月27日

使う頻度が少ないなら缶より日持ちするスティックとかキューブのほうがオススメです!

• ぴよきち

ぴよきち

缶だと1ヵ月ですもんね💦
    ミルクの頻度も下がってきたので日持ちもポイントですね🙆

• 9月27日
{♡

完母で義理の実家へ行く時など呼びでミルク持って行ってますが100㎖分に小分けにされてるスティックタイプの10本入りを念のため買ってます!値段も500円しないくらいだったので😊

• ぴよきち

ぴよきち

小分けにされてるものだと持ち運びも便利そうですね!!

• 9月27日