※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
子育て・グッズ

顔やおでこに湿疹があり、病院に行くべきか悩んでいます。産院で薬をもらえるでしょうか?おしりのかぶれはよくなってきていますが、湿疹もあるので見てもらおうか悩んでいます。

顔やおでこ所々首回りなどに湿疹があります☹️
とくに顔おでこがひどいです☹️みていてかわいそうです泣病院にいくべきか悩んでいます、、
産院にいくべきでしょうか?また産院ではこの湿疹の薬はもらえるのでしょうか、?
一昨日の二週間検診でおしりのかぶれを指摘され、また金曜よくならなかったら来てくださいとゆわれました。
おしりのかぶれはよくなってきているものの、まだ完治はしていません。
よくはなってきていますが、湿疹がのこともあるので見てもらおうか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリン

乳児湿疹ですね😃
うちの子もを今ものすごく顔や耳、首回りにブツブツができててすごいです😅保湿剤塗りたくってるので、顔がテカテカしてます(笑)
二人目なので落ち着いて見てられますが、上の子のときはメチャメチャ心配して焦りました。
石鹸で洗って、保湿するのが一番です。病院にいくと保湿剤ともしかしたらほかの薬も処方してもらえると思います。
主さんの安心のために病院に行ってもいいと思いますよー😊

• 3児ママ

3児ママ

コメントありがとうございます☺️
    石鹸で洗っているのですが、なかなかよくならず😕😔
    産院行っても、大丈夫だと思いますか?泣

• 9月27日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

すぐすぐはよくならないですよ😅一個治ったかなと思ったらまた次の湿疹出てきたりしますしね。うちの子はかれこれ2週間ぐらい波はあるもののブツブツしてます(笑)
    産院でもいいですし、私は小児科でもらってきました。

• 9月27日
  • 3児ママ

3児ママ

そうですよね☹️
    明日産院に行ってきます!ありがとうございました😔

• 9月27日
AMi ◡̈⃝

わたしは1ヶ月検診の時にお薬を産院でもらいました💓
そしたらあっという間になおりましたよ😊

頭皮にもでてきてしまったので、
頭皮用のお薬ももらえました!✨
あまりにもひどいようでしたら
相談してみてもいいかもしれないですね😭

赤ちゃんはぜんぜん気にしていなくてもこっちがいたいたしく見えてしまいますよね😢
はやくなおりますよーに!

• 3児ママ

3児ママ

コメントありがとうございます!
    1ヶ月検診は2週間後なのでそれまで待ちきれず、😔
    そうですよね、やはり病院に行きます!!ありがとうございました☹️

• 9月27日
  • AMi ◡̈⃝

AMi ◡̈⃝

小児科でももらえますが、
    インフルがすでに流行ってきているので産院の方がいいかと思います🤔💦
    お大事にしてください😊🌼

• 9月27日
  • 3児ママ

3児ママ

まだ3週目に入ったばかりなので、やはり、インフルは怖いです☹️
    産院に診てもらおうと思います!!
    ありがとうございました😖😖

• 9月27日
mskns

新生児の頃湿疹に悩まされて私も不安になりました💦

1ヶ月検診でお尻のかぶれなどで亜鉛華単軟膏を産院で処方されました。

顔には乳児ニキビ、頭にも乳児湿疹があったので、ひたすら保湿して過ごしたら、顔周りは1ヶ月頃、頭は3ヶ月頃に目立たなくなりました!

産院で診てもらえるなら良いと思います!あるいは小児も扱っている皮膚科でも良いかと思います💡

• 3児ママ

3児ママ

ありがとうございますっ!!あしたいってこようとおもいます☹️😖😖😖

• 9月27日
すもも

0ヶ月の時に乳児湿疹で小児科で塗り薬もらいました。
早めにお薬塗って保湿してあげることが、後々のアトピーとかも防げるそうですよ。
見ていて可哀想なレベルなら病院行くことをお勧めします。

産院は総合病院ですか?普通は小児科(か皮膚科)に行くと思います。
後々予防接種もあるので、小児科探してみては。(ついでに予防接種の予約の事とかも聞いてみたらどうでしょう)

まこ

ウチもちょうど1ヶ月の時に同じ様なのが出てきて、1ヶ月検診の時に相談したらけっこうみんななってるみたいです。
乳幼児湿疹みたいで、お母さんの女性ホルモンが出てきてるみたいです。
泡で洗ってあげてもいいし、微温湯で洗うだけでもイイと言われました。

うちの子はとりあえず泡で洗っていたのですが、赤く炎症起こしてるみたいになったので、今はお湯で流しているだけです。
少しずつですが良くなってきました(^^)
赤ちゃんによって何がイイか違うので、その赤ちゃんによりますが1ヶ月から3ヶ月くらいは乳幼児湿疹出るみたいですよ!

私もすっごい心配しましたが、3ヶ月くらいまでは様子見ようと思ってます!

ひなた

おはようございます😳
うちの子も一ヶ月くらいの時に小児科でお薬をもらいました😳

小児科の先生に沐浴の時スキナベーブをやめ、泡立てた石けんで洗ってきちんと流す💡口の回りを拭くときガーゼは肌を痛めるので、柔らかいタオルにする💡先生が三日間ガーゼで顔を拭いた実験をし大人でも肌が荒れたそうです(笑)
うちはこれを実戦したらよくなりました😳
お子さまによってだと思うので参考までに😳

産院で乳児湿疹の対応をしてくれるか電話で問い合わせてもいいかもですね😳