※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供の事で悩んでます。どこに行くにもほぼ毎回大きな声でわざと…

3歳の子供の事で悩んでます。
どこに行くにもほぼ毎回大きな声でわざとチンを連呼します。
やめなさいと注意しても治らず、しまいにはプレ幼稚園のお絵描きの時間もチンを描いてくるようになり悩んでます。
どうしたらやめさせることが出来るのでしょうか。
辞めさせる為に色々試してるのですが治らなくて悩んでます。

コメント

ママ

保育士の方から聞いた話です。
ちんちんなど恥ずかしい言葉を連呼するのを変に止めない方がいい、と聞きました。
ずっと言っていると、そのうちその言葉をみんなの前で言うことが恥ずかしいことだと理解する。それをさせずに大人になった方が怖い。変な性癖になったりする。
とのことでした。

それ人前じゃ言わないよ、と淡々と言い続けるしかないのかなと思います。

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

回答ありがとうございます。
    変な性癖になったら困るので、淡々と言い続けてみます。

• 1時間前
ママリ

3歳の子がちんちん!と言ってたとしても、周りは可愛いな〜くらいにしか思わないので、無理に辞めさせなくていい気がします✨
3歳でちんちんの絵?!すごくないですか?笑笑

我が家は2人とも家ではうんち〜うんこ〜と仲良くげらげらしてますが、流石に外では言わなくなりましたww