※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーとまま
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の子供が寄り目で気になる。どうしたらいいですか?

皆さんおはようございます☀️
ちょっと気になることがありまして、質問、相談です😥
生後1ヶ月半の子供がいるのですが生まれた時から寄り目です。調べてみると赤ちゃんは、寄り目でも気にしなくてもいいと書いてあったのであまり気にしてなかったのですが周りの人に寄り目?って言われるようになってうちの子は、ならなかったよと言われて気になり始めました!
どうしたらいいのでしょうか😥

コメント

nonomama

うちの子は寄り目もするし白目も向きますよ〜(笑)
今の時期だけだと思います😊
気になるようでしたら、
病院行って相談してみてもいいかもしれないですね😊

• まーとまま

まーとまま

あ、やっぱりそーですか!?
    聞けて少し安心しました!
    もう少し様子見てみようと思います🙂ありがとうお願いします🙏

• 9月27日
二人娘

うちの子も3ヶ月くらいまで斜視かなー?と思っていたのですが、成長するにつれてなくなってきました!
今は全くしません!
気になるようであれば小児科行った時に聞いてみたほうが安心しますよ(^^)

• まーとまま

まーとまま

ありがとうお願いします!
    やっぱりそーなんですね!
    もう少し様子見てみます🙂
    ありがとうお願いします!!

• 9月27日
kii

私も1ヶ月の頃は斜視かな-って少し思ってましたけど
携帯で調べるとその頃は心配ないって書いてあったし,それ信じて気にしませんでした😀
今では普通ですよ😄

• まーとまま

まーとまま

やっぱり気になりますよね😥
    皆さんそうみたいなのでよかったです!
    ありがとうお願いします🙏

• 9月27日
ぶらんち

うちも斜視かな?って入院中から心配してました。産院の先生、小児科の先生にも相談したけど、2ヶ月くらいにならないと判断しづらいそうです。今の時期だいたい赤ちゃんはそんな感じみたいですよ。
うちは最近あまり気にならなくなってきました。
斜視だった場合、早く気付いたら目玉の訓練したりで良くなるみたいですよ。

• まーとまま

まーとまま

なるほど!2ヶ月ぐらいですね😔わかりました!ありがとうお願いします🙏もう少し様子を見てみようと思います😔

• 9月27日