フィナンシェに洋酒が入っていた場合、妊娠中は避けた方が無難です。大丈夫かどうか不安なら、医師に相談してください。
今妊娠7週目です🤰
流産しかけをなんとか持ちこたえ少しずつ赤ちゃんもおおきくなってきている状態です
朝ごはんにお土産のフィナンシェを口にしたところ、洋酒の匂いと、気のせいかもしれませんがお酒の味がし、大変だと思い飲み込まずにすぐに出しました💦
お菓子の中を見てみると洋酒かどうかは分かりませんが湿っている部分もありますが、パッケージには特に注意書きはされていません。
大丈夫かどうか不安です、、、(><)
大丈夫でしょうか?
- ゆん(1歳0ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
みかん
パッケージにアルコールの記載がないのであれば大丈夫だと思いますよ?しかも食べずに口から出したのであれば大丈夫です👍
Pすけ
妊娠おめでとうございます。
無理せず赤ちゃん第一に過ごして下さい😊
チョコパイなど、美味しいお菓子には少なからず洋酒など使ってますので大丈夫かと思いますが…
注意書きがある物などは避けるようにしてましたが。
飲まずに出したのなら大丈夫じゃないでしょうか?
心配になりますよね😖
-
ゆん
お優しいお言葉ありがとうございます(*^^*)💕
昨日と今日、体調が悪く仕事を休んでしまい、申し訳ない気持ちからマイナス思考というか、気分が落ち込み、不安な気持ちが募っていたのかもしれません😣💦- 9月27日
ab
注意書きがなければ大丈夫だと思います🙆♀️
子供でも食べられますし大丈夫ですよー!
-
ゆん
確かに!そうですね!!☺️
安心しました☺️ありがとうございます✨- 9月27日
-
ab
心配になりますよね😫🙌
案外少量のお酒が入っているお菓子や調味料など多いので気にしすぎなくて大丈夫かと思いますよ🤗
そんなに大量に食べたり使ったりするわけでもないと思いますし😊✨
焼き菓子ならお菓子で使われるお酒は香り付けが主なのでアルコール分は飛んでることが多いです☺️💕- 9月27日
-
ゆん
食は赤ちゃんに直接繋がることなのでつい神経質になってしまっています💦
優しいお言葉をかけていただけると安心します☺️💕
ありがとうございます(*^^*)✨- 9月27日
りんご
食品に使われるアルコールは大したことないので、食べても問題ないですよ❗️
-
ゆん
ありがとうございます(*^^*)💞
これから気をつけてあまり気にしないようにします!✨- 9月27日
スポンジ
お菓子に入ってるくらいの量なら全く問題ありませんよ。
-
ゆん
良かったです🎶
ありがとうございます(*^^*)- 9月27日
ゆん
ありがとうございます😣💕
安心しました☺️