※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
子育て・グッズ

今日、離乳食で人参に挑戦しようと思うのですが、調理の仕方ってどうさ…

今日、離乳食で人参に挑戦しようと思うのですが、調理の仕方ってどうされてましたか?
余ったのは冷凍とかでいいのでしょうか(u_u)?

コメント

あおいママ

竹串が力を入れずに刺さるくらい柔らかく茹でて、すりつぶし、必要なら裏ごしします☺️
余ったのは冷凍して、次使うときにレンチンでいきますよ❣️

  • o

    o

    ありがとうございます!!
    今からやってみます✨✨

    • 9月28日
りゅまま

3回分くらいを作って冷凍してます
レンジで解凍して
白湯でのばしてましたよ

人参臭さがあるんで皮しっかりむいた方がいいかと。厚め?というか。

  • o

    o

    ありがとうございます!
    今から挑戦してみようと思います✨

    • 9月28日