出産後の職場手続きで、すっぴんで行くことが嫌。若い同僚にすっぴんツッコミされ、気にしている自分が嫌。手続きが早く終わればと憂鬱。
出産して 何回か手続きとかで職場に行かないといけないんですが 完母だから パッと行って パッと帰ってこないといけないから ほぼすっぴんなんですが💦
職場の若い女の子に「OOさん、すっぴんですかー笑」とかいちいち言われるのがなんか嫌です😭
その女の子がいやというより こんなこといちいち気にしてる自分が嫌なんですが 毎回苦笑いで誤魔化してますが ぶっちゃげ 毎回うるさいわ!空気読めよ!と思ってしまいます😓それに、、人のこと言う割には自分だってそんなキレイにしてるわけじゃないよね?と思ってしまいます😓
心狭いですよね・・
すいません、愚痴でした!!今日も職場に行かないといけないので憂鬱です。。
一回で手続き終わらしてほしい😞
- みきこ(6歳)
コメント

ママリ
心狭くないですよー!
いちいち言われるの嫌ですし、
ほんと空気読めよですね😕
すっぴんで迷惑かけたか!?て感じです(笑)
何回も行かなきゃいけないのも
めんどくさいですね〜(´ㅍωㅍ`)
出産後すぐなのにお疲れさまです🙇🏻♂️💕

チビパンダ
マスクしてればそこまで素っぴん気にならないですよ😅w
-
みきこ
マスクしてます!
でもわざわざ すっぴん見たいからとってくださいとか言われて ちょっと鬱陶しく思って今日はつけないで行こうかなと思ってます😓- 9月27日

nonomama
それは鬱陶しいですね!
私だったら
うるせぇ!ほっといてくれ!ってなります(笑)
空気読めないし、
その馬鹿にしてるような発言は
社会人としてどうかと思いますね!
-
みきこ
そうなんですよ(´・ω・`)
自分のことだけ気にしてたらいいのにって毎回思います😂笑- 9月27日

オハ子
いますよね~
「他人の事言う前に自分の事どうにかしたら?」って人💧
私は素っぴんのときはマスクします😃
ちゃちゃっと眉毛+アイシャドウとか眉毛+アイラインすればもっと良い感じに見えますよ😃1分で終わるし😃
みきこ
一回ならいいんですけど 毎回はウザいです😓
時間ないんだなって悟ってほしい笑
ありがとうございます!
ほんと、めんどくさいです🤗笑