2歳8ヶ月の娘が偏食で少食。保育園の給食も苦戦。野菜はスープやシチューなら食べるが、そのままはNG。お肉や魚はまぁまぁ。将来的に改善するでしょうか…同じ経験の方いますか?
2歳8ヶ月の娘が、離乳食の頃から偏食です。しかも少食です。
同じような方、同じような経験ある方いらっしゃいますか?
保育園の給食もなかなか食べられなくて悩んでいます😞
今日の朝も何とか6枚切りの食パン半分とコーヒー牛乳だけ。
すごく選り好みして、自分が食べたいものしか食べようとしません。
野菜はスープやシチューに入れれば食べてくれますが、そのままなんて絶対無理です😭果物も好きじゃない。お肉や魚はまぁまぁ食べてくれます。
いつかは食べてくれるようになるのでしょうか…
何でも食べられる子が本気で羨ましいです😭
- 夏花
コメント
ナツ花
長男が偏食+少食でした。
じゃがいも、乳製品、納豆で生きてました( ̄▽ ̄;)
それも、朝じゃがいも15gと牛乳100mlとかの世界で…
悩みすぎて泣くほどでした💦(私が)
でも、歯がしっかり生えそろい、話が100%理解できるようになり、味覚も更にしっかりしてきたら
え?あの日々はなに?
ってくらい食べるようになりました✨
今はお子さまランチじゃたりないし、サラダも食べられます!
いつかそんな日がくるとおもいます😁
今は気長に、食べないシーズン楽しんでやれーい♪くらいの気持ちでいていいとおもいます(*´▽`*)
rin
うちの子は離乳食期はもりもり食べたのに、一歳半でイヤイヤ期がきてから白米、納豆しか食べなくなりました💦いらない!で食べない日もあります😭気分で食べる食べない決めます(;_;)ほんと共感です😢幼稚園入ると食べるようになるとか言いますよね...保育園では食べないんですね😫お肉やお魚食べますがうちも果物全般食べません😭お互い早く食べるようになってくれたらいいですね😭
-
夏花
年齢も同じくらいですね😭‼️
ほんと共感してもらえて嬉しいです。
そうなんです、幼稚園入ればとか聞くので期待してたんですけどね😂
毎日の食事どうしていますか?うたは同じようなものばかりになってしまって💦- 9月27日
-
rin
うちも同じものばかりですよ💦色々用意して、食べるものだけ食べさせてます😭無理矢理食べさせても食べないし、食事が嫌になってもいけないし...難しいですよね(;_;)いつか食べることを信じて🤣
- 9月27日
夏花
希望の持てるコメントありがとうございます😊‼️✨
ほんと悩みすぎて泣けてきます…😭
食べるようになるために何か工夫されましたか?それても自然に食べるようになったのでしょうか?😳
ナツ花
最初はそれこそあらゆる工夫をしたんです!
でも、どれも合わなくて💦
最終的に拒食症みたくなったので、自然にまかせました!
そしたら、いつの間にか…ってかんじです(*´▽`*)
食事は楽しい♪って思えるのがいちばんだったなーって今はおもいます!
夏花
再びありがとうございます😊!
そうなんですね、食べる時期が来た‼️というところなのでしょうか☺️✨
怒られてばかりの食事の時間は楽しいわけないと思うので…自然に任せるのも大事ですね😆
色々教えてくださり、本当にありがとうございました✨