※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃん
子育て・グッズ

小さいお子さんがいる方、冬はストーブを使いますか?触らない対策が知りたいです。

小さいお子さんがいる方、今年の冬はストーブですか?暖房ですか?

ストーブの方は小さいお子さんが触らないような対策とかありますか?知りたいです

コメント

メメ

本当はエアコン使いたいんですけど、ガスエアコンでプロパンの家なので使えないんでファンヒーターです💦
部屋をベビーフェンスで仕切ってるので、その向こうにヒーター置いてます😊

しじみちゃん

うちはストーブの予定です!
丁度ハイハイやつかまり立ちをするようになって怖い😱ですが、ストーブガード?柵のようなものを買って使用する予定です。
夜は、オイルヒーターがあるので付けて寝ます (´・ϖ・`)
(オイルヒーターは電気代が怖いですが笑:(´◦ω◦`))

• さちゃん

さちゃん

お金怖いですよね😭😭
    柵はどこで買いましたか。

• 9月27日
  • しじみちゃん

しじみちゃん

一様まだ我が家では買ってなくて、実家で使用してたのはホームセンターで購入しました ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
    西松屋に昨日いきましたが、4980円?くらいで西松屋でも売ってましたよ😊

• 9月27日
ママス

エアコンとストーブ毎年活用しています(╹◡╹)

ストーブは柵?(ストーブ専用のもの)付けて使って、部屋を離れる時(洗濯など)は子供も必ず連れてでて
ストーブついたまま子供だけにならない様にしています!

• さちゃん

さちゃん

ストーブの柵はどこで買いましたか?💗

• 9月27日
  • ママス

ママス

楽天で買いました!😊

• 9月28日
りー

ストーブは部屋を一気に温め
る時だけ使って、温まったら
エアコンに切り替えてました!