※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆったん
家族・旦那

子供の前でケンカした事が、一度もない方、おられますか?

子供の前でケンカした事が、一度もない方、おられますか?

コメント

すーい

子供達の前では1度も喧嘩した事ありません😊💦

どうかされましたか?

• ゆったん

ゆったん

コメントありがとうございます。

いえ、それが当たり前なんですね。

• 9月27日
  • すーい

すーい

うちはお互い再婚でどっちも前のが最悪だったので…なので付き合っている時から絶対子供達の前では喧嘩はしない。隠し事もしない。これが絶対条件です…

• 9月27日
  • ゆったん

ゆったん

うちもお互いに再婚です。

子供達の前でケンカしたら、虐待と同じって言われて、皆一回もないんだ、凄いって思いまして。

ケンカする時、他の部屋とかに一々移動するんですか?
    うち、移動する部屋、玄関くらいしかないし、玄関でも隣だから聞こえるから、ケンカ出来なくなりますが(笑)

• 9月27日
  • すーい

すーい

うーん…そもそも喧嘩にならない←

喧嘩になる前にこれは嫌だな気分悪いなって事は伝えます。
    それでも、納得出来ないとかモヤモヤする時は子供達が寝た後に話し合いをします。

• 9月27日
  • ゆったん

ゆったん

なるほど。

うちは、子供達が寝た後は、旦那も爆睡してますね。
    ていうより、子供達より早く旦那が寝てるので、話し合いが出来ません。

• 9月27日
  • すーい

すーい

子供より旦那さん先に寝るって💧
    朝とても早いお仕事されてるんですかね?💦

• 9月27日
  • ゆったん

ゆったん

トラック乗ってるので、朝は、早ければ一時半には起き、遅くても二時半には起きて仕事行きますね。

• 9月28日
あじさい

うちもダブル再婚です。
お互い勉強してきて。。いまがあるので、喧嘩になりません。
言いたいことあればラインします。冷静に。。笑
それでいまうまくいってます

• ゆったん

ゆったん

lineでおさまるって、羨ましいです。
    うちのとlineでケンカしたら、そばにおるんやから、口で言えってなります。

• 9月27日

ないですよ🙋‍♀️💦
結婚してからも1〜2回くらいしか喧嘩してません

• ゆったん

ゆったん

そもそもがケンカをしないって事なんですね。

うちは、お互いに短気で、旦那は更に短気なので、ちょっとした事で、キレてきます。

なので、子供達の前では、仲悪いパパとママだったり、物凄く仲良しなパパとママだったりします。

けど、家族五人仲はいいので、どこか行く時は、絶対に五人で行ってますね。

• 9月27日

退会ユーザー

絶対にやっちゃいけないこととか、言っちゃいけないことはあると思うので(暴力とか暴言とか)その線さえ超えなければ、仲良いならいいとおもいますけどねー🤔?

• 9月27日
  • ゆったん

ゆったん

それはないですよ、流石に💦

• 9月27日
さき

ありますが、激しい喧嘩には発展しませんね…🤔
〇〇って言ってんじゃん!とか口調が荒くなるくらいです😅
後は子供が寝た後無理矢理起こして話し合いです(´・ω・`;)

• ゆったん

ゆったん

うちもお互いに口調悪くなります。

が、子供達は、またやってるよ、的な顔してますね。

次の日が休みなら起こしても怒らないけど、仕事なら、話し合いする前からキレてますよ、うちのは。
    だから、起きてる時しか出来ないんです。

• 9月27日
  • さき

さき

うちはお互いには悪くならないように気をつけてます💦
    旦那がイライラしてたら私は下手に出て、どーしたん?ごめんね...。で終わらせます!
    私がイライラしてたら旦那は言い返しませんし、私も一言言いたいこと言って終わりです!
    謝れ!とかまで発展させません😥

話し合いする時も布団に潜り込んで抱きつきながら〇〇の時、なんでこうだったの?とか話しやすい雰囲気作りには気をつけてます💦

お互いケンカ嫌いなので極力変な時間は作らない。を前提に話し合いです😅
    あとヒートアップしそうな時は考える間をとります。
    貴方は〇〇って思ってるんだよね?私は〇〇何だけど、私の言ってること間違ってる?とか本当に割れ物を扱うかのように言葉選びに気をつけながら相手の主張を把握(理解)してるよ!と印象付けながら話を進めていきます😓

これは子供が産まれてからやっと出来るようになったケンカ?です😖
    それまではパンチやキックは出るし、物は空中飛んでました🤣

• 9月27日
  • ゆったん

ゆったん

凄いですね💦

明らかに機嫌悪いのってわかるので、そういう時は、やんわり、どした?って聞きますよ。
    それでも無言で、運転中だと荒くなって危ないので、止めてって言います。

ただ、話し始めたら、私も言い終わるまで聞きます。

で、意見を言い合って終わります。

• 9月27日
(´ω`)

再婚なんですが、子どもの前で1度喧嘩?言い争いをしたら上の子に「怖い」と言われたのでそれ以降は子どもの前では喧嘩するのをやめましたがモヤモヤしたままで言いたいこと言えず現在は別居しています。

• ゆったん

ゆったん

怖い、は言われた事なく、またやってるよ的な顔してます。

隠し事、嘘はなしって決めてるし、言いたい事はちゃんと言うので、意見が合わない時はたまにぶつかりますね。

• 9月27日
むーみん

ないですね🙌
喧嘩をしない訳では無いので、子供が寝てからしてます!
1度私たちの声で子供が起きたことがあったけど、その時は一時中断してまた寝付いてから再開した事があります🙆‍♀️

• ゆったん

ゆったん

寝てからっていう意見が多いですが、うちは、寝てるのを起こすと、次の日が仕事だと、話し合いする前にキレます。なので、起きてる時にしないと、話し合いもできず…

• 9月27日
  • むーみん

むーみん

喧嘩したまま寝るのってモヤモヤしないんですかね?🤔
    ルールを決めてみるのはどうですか?😊喧嘩したら子供たちが寝てから話し合おう!!とか\( ・ω・ )/
    子供も親の喧嘩は見たくないし、見ると不安になると思うから...って😊

• 9月27日
  • ゆったん

ゆったん

モヤモヤして、私は寝れないです😢

ただ、寝る前のケンカってあまりなくて、夕方が多いです。

子供達送ってたので、返事が遅くなり、すみません。

• 9月27日
  • むーみん

むーみん

寝れないですよね😭
    私もです(T^T)
    夕方なら子供たち寝るまではこっちがグッと耐えて、子供が寝たら話したいから寝ないでねって伝えて夜話し合いとか...😊🙌
    子供が寝るまで少しピリピリしますが、子供の手前平然を装って寝た後に「さっきの事だけど○○が嫌だったんだよね。」とかって言ったり言われたりしてます😂
    少し時間を置くことで冷静に話せたり、自分の気持ちの整理も出来ますよ😊

• 9月27日
  • ゆったん

ゆったん

んー、なるほど。
    ただ、時間置いちゃうと、後々話し合う機会が作れなければそのままのイライラした気持ちで過ごす事になるので、うちはやっぱりその場で話し合い、仲直りしたいです。
    お互いに引きずるのが苦手で、すぐ解決して、また元に戻る、そんな感じで今まで来たので😊

• 9月27日
むに

いまのところ、付き合ってからも含め、7年間、喧嘩らしい喧嘩をしたことないです。

言いたいことがあれば、お互い冷静に伝え、話し合い、解決策を2人で考える感じですねー。

このままいけるといいなあと思いますが、子供が大きくなっていったらどうなるか。。

• ゆったん

ゆったん

凄いですね😓

うち、週に二回はケンカしてます(笑)
    けど、モノの10分くらいで仲直りしてますが😁

• 9月27日
  • むに

むに

10分くらいで仲直りするケンカならいいですね😄✨

• 9月27日
  • ゆったん

ゆったん

私も旦那も、後に引きずる事が出来ないので、すぐ終わります(笑)

• 9月27日
  • むに

むに

お二人ともサッパリとした性格で良いですね〜😆

• 9月27日
  • ゆったん

ゆったん

そうですね、あっさりしてます(笑)

嫌なら嫌、いいものはいい。
    はっきり言います(笑)

• 9月27日
RY

ケンカしますー💦
大体私が1人で怒ってますが😭笑
ケンカしてるで終わらせたら
ダメやと思うので仲直りするところまで見せるようにはしてます!

• ゆったん

ゆったん

ママ友さんに聞いたら、ケンカしてる姿を見せるのはいい。将来大きくなった時に、ケンカした時に初めての事だと萎縮してしまうから。でも、ちゃんと、ごめんなさいまでしたらもっといいですねって言われたけど、うちはケンカしても、モノの10分で仲直りしてるので、って言ったら、羨ましいって言われました。

言いたい事言っても、ちゃんと最後に謝れる関係で居たいと、私は思います😊

• 9月27日
  • RY

RY

そうなんですね😳🙄💓
    よかったです😂!
    同じくらいで10〜30分程度で
    仲直りです!!

私も、今後も
    そういう関係でいれるように
    したいです🤗

• 9月27日
  • ゆったん

ゆったん

生涯を共にしようと思ってる人だから、早く、あ、うん の呼吸になりたい😆

• 9月27日