妊娠中の女性が猫に驚かされて主人に怒られ、気持ちが理解されないことに不安を感じています。
今朝の話です😭
来週妊娠5週目で赤ちゃんが見える見えない時期でデリケートな時期で体調の変化を肌で感じていて気にかけながらも緊張している時なのですが、今朝飼っている猫が寝ている子宮の上にダイブ💦足がグッとお腹の奥まで刺さって思わず大きな声が出てしまい『うっ!!!!!』と叫んでしまいました。私は隣で寝ている主人も見ていたので心配してくれるのかと思いきや『…なんで大きな声でだすん?💢』と眉間にシワを寄せて言われ怒られました。今日は主人が仕事に行く時間がいつもより早くお弁当作る時間にも寝ても寝ても眠くて起きられず昨晩も私の仕事が終わるのが夜遅くて腰が痛くて洗濯を変わって貰ったりしているから恨まれているのでしょうか…😔元々人より猫が好きで『猫と結婚出来ないから貴女と結婚した。笑』と冗談でもいうような人ですから悪気なくではありますが大きな声で猫を驚かせたから腹立ったのでしょうか…😔不妊治療2年半目でようやく見えた希望の中で体調の変化に気にかけている時ですが『パートナーに気持ちを理解してほしい』というのは強要なのでしょうか…😔私もわざと大きな声で叫んだわけでない中で気にかけていた部分に刺さって思わず叫んだだけで怒られるのはやはり私が悪いのでしょうか…😔
- めめ(5歳5ヶ月)
コメント
nonomama
母親の本能ですよ。
声が出て当たり前です。
旦那さんの猫好きな気持ちも分かりますが、
それよりお腹の小さいけれど
懸命に生きようと頑張っている赤ちゃんの方が大切と私は思います。
私も妊娠超初期は、
なぜか眠くて凄い寝てました(笑)
気持ちを理解してほしいと思うのは、当然の事です。
私も旦那に対してそうです💦
めめさんも、よく我慢しましたね😢
赤ちゃん早くエコーで見つけてもらえますように…👼🏻🍼
めめ
ご返信ありがとうございます😭
暖かいお言葉に思わずウルっとしてしまいました😭💖
共感頂けてホッとしました本当有難うございます…😭
有難うございますエコーで見えるのを楽しみに頑張ります…☺️✨