有馬温泉の泉質が子供や妊婦に適しているか心配です。温泉の色が黄色で泥のような色なので、子供が舐めたり飲んだりしてしまう可能性があります。放射能泉という名前も気になります。子連れで行ったことがある方、いらっしゃいますか?
有馬温泉の泉質は、子供や妊婦にとって良くないのでしょうか?😥
温泉に行く時は泉質を良く調べないと、と聞きますが、
調べてもよく分かりませんでした😨
温泉の色が黄色く泥のような色なので、
舐めたり少し飲んだりしてしまう息子を連れて行っていいのか、
悩んでます。
放射能泉、という名前も引っかかっていたり💦?
子連れで行ったことある方はいますか?
- サニー(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ゆか
有馬は塩分高いからちょっと肌が弱いと刺激になるかもしれませんね。あと温度高めです。保温性が高くあがってからもずっとホカホカでわたしは好きですが、にんぷさんはのぼせやすくなるかもしれません。
こどもは、はやめにあがらせたけど
かぶれなかったですよ。あがるときしっかりシャワーで流してあげたらいいとおもいます。
サニー
ありがとうこざいます😊!!
jpj
各お宿のHPで大体泉質・効能が見られます!大体効能の下に禁忌症とあり、そこに妊婦と書いてある事があります、逆に書いてなければ大丈夫かと🙆♀️実際に温泉に行くとお子様の肌には刺激が強いなど注意書きがしてありますのでその湯を避ける事もできます。シャワーでよく流してくださいなどの場合もあります!
ちなみに有馬温泉向陽閣のHPではこんな感じでした!
-
サニー
そうなんですね!!
勉強になりました💦
画像まで、分かりやすくありがとうございます😊‼️- 9月27日
ゆか
色は酸化して空気にふれて茶色いだけだから泥とかではないし飲まないから平気かと。
サニー
とても分かりやすい説明、ありがとうこざいます‼️
私も息子も肌は弱くないので、大丈夫かなと思います^ ^
のぼせないように早めに上がって、
しっかり流します!
ゆか
楽しんできてください!!有馬ほんとにお湯がよくてオススメです✨✨
ゆか
ちょっとしょっぱいから顔にはつけないほうがいいかもしれません。
サニー
書くところ間違えました💦
ありがとうこざいます😊