※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

お腹と腰に違和感があり、便秘気味で💩が出ず、陣痛の可能性が心配。朝ご飯前に気持ち悪く、お腹が張っている。要注意です。

30分.40分前くらいからお腹がちょっと痛くて
腰も違和感🤔
まだ、ぜんぜん歩けるし動けるけど。
💩したくなってでもすぐ起き上がれなくて
やっとさっきトイレ行ったら💩でないし😐
毎日💩は出てたけど最近コロコロしたのばかりで
便秘気味な事もあったから出なかっただけ?
それとも陣痛の感じは💩出そうな感じに似てる!って聞くから陣痛始まってきたのかな?
まだ間隔は測ってないけどお腹ちょっと張ってる感じです。コロコロ💩でもいいからだしたい。
そして、お腹空いて気持ち悪い😂
まだ朝ご飯にしては時間早いからもう少し我慢しよっ。
とりあえず、このお腹と腰の痛みっていうか違和感はなんなんだろう。
まだ、おしるしもきてません!
朝から汚い話しすいません。

コメント

yuu

赤ちゃんが下がってくると肛門付近が押されるので似たような感覚になります!
前駆陣痛はありますか?私は生理痛のような鈍痛でした
痛みが強くなってきたら間隔計測してもいいかなと思います⏰
ナプキンを当ててるとおしるしや破水に気付きやすいのでおすすめです!

• ぽ

さっき違和感が始まった時は赤ちゃん動いてたりしゃっくりしてました😅
    前駆陣痛今までまだないです😓
    腰の痛みが生理痛に似てるかな?って思うんですけど生理なんてずっときてないからどんな痛みだったか忘れてしまって…。
    まだ、ぜんぜん耐えられるので
    強くなってきたら測ってみます!
    昨日からおりものシートから昼用ナプキンに変えました👍
    朝からコメントして下さってありがとうございます🙇‍♀️

• 9月27日
  • yuu

yuu

私は陣痛中も胎動がっつりありました笑
    あと少しで会えますね😊💓

• 9月27日
  • ぽ

陣痛中でも赤ちゃんは元気なんですね😂私の赤ちゃんも産む直前まで動いてそうです笑
    ソワソワドキドキしながら様子みてみます!

• 9月27日
りりか

いよいよですかね😌
おしるしは、ない人も多いと思うので、このまま陣痛に繋がるかもですね!
私は出血がずっとあり、産院行きましたが微弱陣痛で、予定日2日超過していたため破水させました。
便秘気味で、出そうな感覚に似てたので、看護師にうんち出そうなんですけど…って言ったら「もう赤ちゃんかなり下にいるから、トイレ行っても出ないと思うけど〜」と言われました。笑
ギリギリまでうんちの方じゃないかと思ってたくらいで😅

• ぽ

これが陣痛の始まりだったら
    陣痛こわいけどやっと会える!と思って嬉しいですけどどおなんですかね?😂ソワソワとまりません😆笑
    私も便秘気味なので朝ご飯食べた後
    だいたいいつも💩出すんですけど
    今日も食べた後普通に💩出てこの違和感?痛み?なくなったらショック過ぎます😭笑
    本当に出産の時と💩出す時の感覚って似てるんですね😳
    朝から💩の話ばかりしてすいません🙇‍♀️

• 9月27日
  • りりか

りりか

少しでも兆候あるとソワソワしますよね💧早く会いたい気持ちと痛みへの恐怖が💦
    朝からうんちの話…私なんて普通にうんち言ってますし、気にしないでください。笑
    便秘がひどくなってもう何日も出てない状況でやっと出る!…っていう痛みのさらに強い版、って思いました😅最後にはそんなこと考えてる余裕はなくなりますが。。

• 9月27日
  • ぽ

ドキドキソワソワです😂
    旦那は1時間前くらいに仕事行っちゃったし現場仕事してるんですけど現場どこなのか聞いてないから戻ってきて私を病院に連れて行くの間に合うのか分からないしでそっちのソワソワもあります😵
    そお言って下さって
    ありがとうございます😖🙇‍♀️
    今ぜんぜん余裕なので本当に痛い陣痛きても余裕なんじゃない?って思ってるんですけど実際きたら泣いて騒いでパニックになりそうです😭

• 9月27日
  • りりか

りりか

ご主人にもどのタイミングで連絡するんだろ!?ってなりますよね。
    私は痛みのせいで、立ち会いの主人に死ぬ、死ぬ、助けて…と言ってたらしいです😅でもあとから考えたら、あっという間の出来事です。痛みで死ぬことはないですしね💦
    みんな乗り越えてます!今日でなくても、可愛い赤ちゃんに早く会えますように😌

• 9月27日
  • ぽ

一応今LINEで「こんな感じの症状あるからもしかしたら陣痛につながるかも」っては報告したんですけど😓
    私も旦那に八つ当たりするか助けを求めるかしそうです笑😭
    赤ちゃんも未知の世界に頑張ってでてくるので私も頑張ろうと思います😢
    ありがとうございます😊💓

• 9月27日