※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝つきが悪くて困っています。混合育児で夜型になってしまったため、アドバイスをお願いします。

昨日で1ヶ月迎えました🌹💗愛おしいです!問題が昼夜逆転している事です😰朝起きたらカーテンをあけたりして、お風呂は夕方で、母乳よりの混合なので、寝る前にミルクをあげているのですが、目がぱっちりしちゃって・・・😭😭なかなか寝てくれず困っています・・・。先輩ママさん何かアドバイス下さい!!

コメント

ゆん

うちの子もさっきまで、おめめぱっちりでぐずぐずしてました😭
抱っこしてあげると寝てくれるのですが、抱っこしてても寝てくれないですかね?💦

• めろ

めろ

抱っこだと寝てくれます😁抱っこのまま寝ればいいのですが、腰を痛めていて、抱っこのママ寝ることが出来ないんですよね・・・なので毎回下ろしちゃってます・・・だからですかね・・・?😰

• 9月27日
ぶーちゃん

1ヶ月の時はうちもそうでした😂
昼間もたいして寝ないのに
夜もなかなか寝てくれませんでした
まだ昼夜の区別ができないと思います💦

• めろ

めろ

そうなんですね😵友達がそれ昼夜逆転だから治しなと言われたもので😭😭ありがとうございます!

• 9月27日
年子👧mama

その頃は娘も昼夜逆転してました😣
本当に辛いですよね…。
まだまだ昼夜の区別も出来ないですし、何してもダメでした😭
布団に降ろすと起きてしまうので、ずっと抱っこだと寝てくれることもありましたよ😌
2ヶ月~3ヶ月頃には自然と夜まとまって寝てくれるようになりました😌

今は昼間でも赤ちゃんが寝たら自分も寝るという生活をしていくしかないかなーと😢

• めろ

めろ

辛いです😰😰
    抱っこで寝たいのですが、腰の痛みで立ってるのも座ってるのもしんどくて・・・
    もう少しの辛抱かぁ!頑張ります💗

• 9月27日
ぴの

一番しんどい時期ですよね💦
うちも同じ位の頃は昼夜逆転してました😅昼まで寝なくてこっちがフラフラで😰

1ヶ月健診が終わり、沐浴やめて一緒にお風呂に入るようになったり、朝は顔を拭いてあげるようにしたりしてるうちに少しずつリズムもついてきたのか、晩はグッスリ眠るようになりました☺

2ヶ月頃には全然違ってきてたので、もう少しの辛抱かな⁉とは思います😅

• めろ

めろ

朝顔を拭く!やってみたいと思います💞
    1ヶ月あっという間だったのできっとすぐですよね!頑張ります😁

• 9月27日
ちゃむ

うちの息子も1ヶ月頃は夜は寝てくれず朝になってやっと寝てくれる感じでした!
1ヶ月ならそんなものだと思いますよ✨
ベビーちゃんが寝たタイミングで一緒に寝てました

• めろ

めろ

べびが寝てるタイミングで寝れないんですよね😵😵頑張って寝てみます😍

• 9月27日
aa

うちの子もその頃はまだ夜はすぐには寝てくれませんでした!
なので抱っこしてなんとか寝かしつけて
でも下ろすと起きるので抱っこしたまま寝るとかよくやってました!笑
もう1、2ヶ月ほどたつと寝てくれるようになってくると思いますよ!

• めろ

めろ

もう少しの辛抱ですよね!今のこの時期を楽しみながら頑張ります♪ありがとうございます💗

• 9月27日
ちびすけ

うちも同じです…辛いですよね。私も腰が痛いのですが、抱っこで寝てくれたら、そのままカンガルーケアのように胸の上に乗せて寝ています。仰向けでも腰が痛いので、夜寝るようになってほしいのと同時に早く腰の痛みをどうにかしたいです…