コメント

退会ユーザー
多分ちっちゃすぎて下に行くのもあります!エルゴアダプトごついしかたいし使い始めはたぶん安定しません😅
でももうちょっと上にもっていきたいならウエストのベルトきつくしてもうちょい上でとめるしかないかな〜ってかんじです😓肩も短くしたり調節しても多分うまくいかないですよね?💦

チョコフレーク
生後1ヶ月でエルゴ早いと思います。見てて怖くなりますね。私は首座るまでしなかったです。足も短いのに開脚。ほんとに負担ないのかな~と思ってしまいます。
-
まる
産まれる前に、お店の方などに
チャイルドシート▶️抱っこ紐▶️ベビーカー って順で皆さん揃えてますった言われ、新生児からでも使える抱っこ紐、エルゴがおすすめと言われ、産まれる前お店の人形ですが何回も実践し教えて貰いましたが実際だと首も座ってないしふにゃふにゃだし怖いです。新生児から使えるからと思い購入しましたがやはりまだ早いですか😞ありがとうございます- 9月27日
-
チョコフレーク
私は、生後1ヶ月の我が子をゲップ以外は横抱きでした。抱っこ紐は使わないと決めてましたね。腰も首も座ってないのにありえない!!って思ってました。首がしっかりして、しばらくしてからエルゴ使った記憶があります!
- 9月27日

さはマン
そのままつけちゃうと足をかなり開けることになるので赤ちゃんの負担になるかと思い、わたしはお尻の下にタオルを敷いて少し高さを出して使ってました😊
その方が足の開き具合もましで、フィットしましたよ✨
あと太もも部分にエルゴの型が付いて痛そうなので、そこにもタオルを敷いてカバーしてました!!
-
まる
なるほど!!!
初めて使ったのは生後何ヶ月くらいでしたか?😭
よかったらタオルの敷き方などなにか写真とかございますか?😭
なかったら、大丈夫です!!!- 9月27日

みんてぃ
使ってますよー!クロスで抱いてます!うちはネックサポートが説明書通りの位置になりますし普通に使えてます🙌首が怖いのはあるので手で押さえたりしてますが😅
ちなみに身長55センチのころから使ってます👍
付け方の動画があるそうなので、そちらを探して見るといいかもしれません!あと小さくて埋もれてしまう場合はお尻の下にタオルもいいそうです👍
-
まる
クロス、、、こちらもやり方がわからないのですが😭クロスの方が安定感ありますか??
- 9月27日
-
みんてぃ
説明書に、低月齢のうちはクロスでって書いてた気がします!
調整は、お尻のシートを赤い線に、背中のスナップを一番狭くしてます🙌
肩紐は長めにしておいて、赤ちゃんを抱いてから短くするのがコツかなと思います!
家にあるぬいぐるみやタオルを巻いて何度もつかって慣れてからやると慌てずにできると思います☺️- 9月27日

おーり
私も始めは これであってるの?こうでいいの?と思いながら使っていました!
はじめの頃は息子の足が鬱血して紫色になることもしばしば…
心配だったので、家の中で短い時間つけるようにしていたらだいぶ慣れましたよ!
-
まる
やはり何度も沢山練習して慣れてくしかありませんよね😭ありがとうございます!使いこなせるよう、頑張ります
- 9月27日

ぱーな
使ってます💡
けど、ウチは子供がずっと大きいし、私自身も身長が高いので、特に問題なく使えてました🙋
買った時にお店(べびざらす)の店員さんに使い方まで習ってきたので安心でしたよ😄
赤ちゃん下がってしまうのなら、腰ベルトと背中の上の方で止める所をもっと締めると良いと思います!!
横から垂れる紐も、最初は結構引っ張りました!!
-
まる
腰ベルトの調整は後ろの右から出てるのを引っ張ってきつくすればよいですか?固くて引張ても変わらないのですか😭😭- 9月27日
-
ぱーな
腰の所は、引っ張らなくても紐出てる所から普通に変えれるはずですよ😄
バッグとかブラの肩紐と同じように💡- 9月27日

ちょん
アダプト使ってます!
赤ちゃん抱っこ紐の状態の写真ありますか?
家の中でいろんな紐引っ張ったり縮めたりが一番ですが、、(´・ω・`)
-
まる
ごわごわしててわかりづらいんですが...💧こちらです!
ぜひどこを引っ張ったらどこが調整できるのか1ヶ月子に対応したやり方を教えたください😭- 9月27日
-
ちょん
赤ちゃん抱っこしてる写真はないですか?横からとったり(´・ω・`)
- 9月27日

おさる
不安になりますよね~💦わたしもまだ慣れず付けるまで一苦労してます😅✊ウエストよりちょっと上気味でとめると、赤ちゃんとおでこにキスできるくらいでだいぶ安定します!
-
まる
腰ベルトの方をウエストより上ですか?
- 9月27日

はじめてのママリ
エルゴの動画をみるとやりやすいですよ!説明書だとなかなかわからないんですが、動画でできました😊!
-
まる
動画も見てみたんですが英語や、既に首が座ってる子の動画しか見つけられずなかなか参考にならなくて、、、😞
- 9月27日
-
はじめてのママリ
http://www.ergobaby.jp/support/guide/index2.htmlこちら見てみてください!喋りは英語なんですが、字幕が出ます^ ^
- 9月27日
-
はじめてのママリ
紐を調整するときに、お子さん抱っこしたままの調整の場合は腰のところに出ている紐を横に引っ張るのではなくて上下に引っ張ってみてください😊そうすると調整しやすいかと思います!
- 9月27日

なおこ
私も昨日やっとつけるの成功しました😂難しいですよね!
他の方も書かれてますが、足が鬱血してしまい生地も硬く可哀想だったので足の出る部分からお尻にかけて柔らかいタオルを一枚敷きました。
背中はクロスにした方が小さいうちは調整しやすいです、ちょっと肩紐長いので💦ごわつきますが子供は安定しました🌸
腰というよりおへそより上のところで止まるようにキツめに腰のベルトをまずつけて、テーブルなどの上に捲れるように広げてその上に赤ちゃんを寝かせ、位置を調整してから覆いかぶさるようにして身体を密着させてから肩のベルトを取り付けると位置はしっくりいく気がします!
赤ちゃんもママもまだ慣れないのでゆっくり練習していこうと思います💦

ymama☆
赤ちゃん小さいうちは、インファントインサート使わないと抱っこしにくいですよ😂!
使われてますか💡?
-
ymama☆
あ、新作のアダプトであればインサートいらないんですかね?(>_<;)失礼しましたm(_ _)m
- 9月27日
まる
なかなか調整のやり方がうまくいかなくてしっくりこなくて、、😭
うまく調整するしかないんですね😭
退会ユーザー
海外のもの使いづらいですよね😅でもだんだんと赤ちゃんも大きくなったりしてきたら慣れてきます!
どの辺がしっくりきませんか?肩がごわつくかんじですかね?
まる
腰の位置に来るところもなんだかなんのためにあるのかな?って感じでしっくりこないし、肩のところもごわつく感じで、なかなか安定しなく、赤ちゃんもじたばた安定しない感じで全てがキュッとなりません😭
退会ユーザー
腰部分のベルトはつけてから調節するのではなく、調節してからつける方がやりやすいです!
赤ちゃんの頭の部分のクッションは内側に折り曲げます。
背中のベルトはきつめにしておいて、上の方に持ってきて腕を後ろからまわさず、上から止めた方が良いですよ!
赤ちゃんとお母さんの体の間は手のひら一枚分の余裕があれば良いです!
赤ちゃんがジタバタするのは縦抱きが慣れないからとかですかね?