※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきっちょ
子育て・グッズ

美容院で保育士に首の扱いが不安だった。クレームを言おうか迷っている。

今日、美容院に前髪カットに行きました。そこの美容院は保育所があって美容院利用の場合は無料で預かって頂けます。保育士の資格を持っているスタッフだから安心して下さいとの案内をうけました。
首はすわっているかと聞かれたので、まだすわっていないと答えました。
その後抱っこ紐を外して子供を渡す時、わたしが縦抱っこで首を支えていたら首を一切支えずに脇の下に手を入れて抱っこされました😨首がガクンとしてしまったのでちゃんと首支えて下さい!!と思わず強く言ってしまったのですが、こんなことってありますか😭?
保育士さんなのにそういう扱いされてなんだかもやもやして悲しくて本部にクレーム言おうかと思ってるんですが言ってもいいレベルだと思いますか?😢💦

コメント

私だったらクレーム入れます。いくら託児付きでも、もうそこには行きません。

• さきっちょ

さきっちょ

美容院だけの小さい保育所という訳でなく、認可外の保育園として月極保育もやっているところなので余計びっくりしてしまいました..。もう絶対に預けません。
    クレーム入れることにします!アドバイスありがとうございました😢❣️

• 9月27日

退会ユーザー

え…そんなの余計怖いです。。ありえませんね((T_T))強めに言っていいと思いますよ。

• 9月27日
おもち

私なら名出しで文句いいますね。
わたしも同じ状況なら強く言ってしまうと思います!
首怖いですよね💦
首座ってないって言ったのはなんのためなんだよって感じですね💦
二度と預けないです🙀

• さきっちょ

さきっちょ

本当に!!聞かれた意味無いし、それでも保育士かよと思ってしまいます...
    認可外保育園として月極保育もやっていて小さな子も預かっていたので恐ろしいです😭

• 9月27日
  • おもち

おもち

怖すぎますね💦
    保育園とかもあんまり信用性なくて預けるの怖いです💦

• 9月27日
ゆん

私はクレームとか言うの苦手なので言わずに、次から行かないだけですかね。クチコミとか書けるようなサイトとかあるならそこでそういう対応されたと書き込みます😅

• さきっちょ

さきっちょ

わたしも直接は言えないので、メールで伝えることにします😨💦
    保育所が売りの美容院だったので、安心してしまっていました💦
    アドバイスありがとうございます😊🌼

• 9月27日
  • ゆん

ゆん

メールいいですね❣️
    電話であれこれ言っても、その保育士さんにクレームがあったと伝わるかは分からないし、電話口の人がただ話聞い謝ってくれるだけで終わりかも知れませんからね😅
    口コミとか書いとけば、他の人も行くのやめようかな?ってなるし、お店の上の人?もそれ見たらちゃんと注意してくれるかもです💖

• 9月27日
Mi

え、怖過ぎますね💦
首がすわってるか確認した意味ですよね😵
行こうとしている方達のためにも、クレームは絶対入れた方がいいです💦