コメント
berry
手足が冷たいのなら温かくしてあげてください。手足が熱くなったら冷やしてあげてください。
予防接種の影響が大きいかもしれませんね。でも予防接種後の熱は身体が抗体を作って頑張ってる証拠です😊朝熱が引いたら大丈夫ですが、引かなかったら受診されるといいと思います。
さとー
うちもこの前予防接種後に少しだけ熱が上がりました。
ケーキとか買った時についてくる小さい保冷剤がいくつかあったので、手ぬぐいで巻いて両脇の下に挟みましたよ。
良くなるといいですね😭
-
yupichuuu
そーなんですね( .. )
今日合わせて3回目の
注射で、今まで熱なんて
出なかったから油断してました。
私の家にもあったので
今やってみたんですけど
動いて上手に挟めなです。
なにかコツとかありますか?- 9月27日
-
さとー
うちも3回目の時に初めて出ました!今まで全然平気だったのでちょっと焦りました💦
私は一枚の手ぬぐいの左右にそれぞれ保冷剤を巻きつけつつ長さを調整して左右に挟みました(手ぬぐいが胸の上を通る感じ)…って書いててよくわかりませんね💦説明下手でごめんなさい😣
うちはあまり動かなかったので胸の上から通しましたが、手ぬぐいを背中に敷いて左右の脇の下側から保冷剤を出すとかどーですかね🤔- 9月27日
まゆみ
息子も予防接種のときに熱が出ました!
2回目3回目だと副反応で熱が出やすいみたいです。
副反応でしたら1日くらいで下がると思います😊副反応のときは特にぐったりした様子もなく元気でした😊
熱が下がらず上がっていき、ぐったりしているようだったら受診されるといいかもしれないです!
yupichuuu
わかりました!
ありがとうございます( .. )
なにか冷えピタとか
濡れタオルとかを
おでこに当ててあげた方が
いいですかね?
頭が熱くて...。。。
berry
おでこはあまり意味ないと聞いたことがあります。冷やすなら脇の下や首がいいです。後は氷枕が気持ちよさそうです。冷えピタ枕もあるので一つあると今後のためにもいいかもです😊お子さん頑張ってるんですね。しんどそうにしてなければきっと大丈夫ですよ。見ているこっちはヒヤヒヤしますけどね😭
yupichuuu
そーなんですね( .. )
娘が体調よくなったら
買っておきます!!
ほんとヒヤヒヤするし
初めてだから
すごい不安です...。。
いろいろ教えて頂き
ありがとうございました!
berry
3人いても誰かが熱出したら心配になるのでママさんの気持ち分かりますよ😭うちは下二人が熱に強くて熱高くても元気なのでまだ救われてます💦末っ子は39.5でもホントに熱があるのか⁈というくらい普通でぐったりしたところを見たことがありません😂長男は熱性痙攣持ちだったので熱出すたびに不安で仕方なかったです。
小さい身体でよく頑張ってるな、代わってあげたいと何度も思います。
yupichuuu
熱に強いのは
気持ち的にましですね(・∀・)
末っ子さん凄すぎる!!w
ほんと今まさに
変わってあげたいって
思います。。
今は泣くのも収まって
寝ています♪
私は不安で
寝れそうにないですけど。w