※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.appy
子育て・グッズ

離乳食のデザートにベビーダノンを半分ずつあげています。他の無糖ヨーグルトは何をあげているか知りたいです。

離乳食のデザートにベビーダノンをあげていました。量も多いかと思いいつも半分ずつしかあげていません。みなさんどれぐらいあげてますか⁇また、ベビーダノン以外の無糖のヨーグルトなら何をあげていますか⁇(^^;;

コメント

ベビーダノン1つあげてます!半分くらいしか食べない時もあります。
無糖のは、ブルガリアを少しあげてます。
ベビーダノンは糖分が入ってるので多少あげていいか気になります💦

• M.appy

M.appy

えΣ(゚д゚lll)ベビーダノンて無糖じゃないんですか(笑)子供用やから安心してたのに↓。
    果物をあげるのに最近缶詰使ってるので無糖のものに混ぜたくて。
    ブルガリア買います★
    ありがとうございます(^^)

• 12月26日

退会ユーザー

砂糖って書いてあるんですよね💦
    まぁ赤ちゃん用だし大丈夫だとは思うんですが。。。

• 12月26日
  • M.appy

M.appy

良い事聞きました‼︎(>人<;)教えていただきありがとうございます♫

• 12月26日
ぴぴ

ベビーダノンは朝食にあげてます♪
私も無糖の普通のプレーンヨーグルト気になってます!あげるならブルガリアですかね〜笑
ベビーダノンは赤ちゃん用ですが砂糖入ってるらしいので(T_T)

• M.appy

M.appy

私は今の今まで砂糖入りだと知らなくて↓( i _ i )やってしまったぁ↓。。
    ベビーダノン以外はダメやと思ってて(笑)ベビーダノン高いし…ちょうど無くなったので質問しました★

• 12月26日
  • ぴぴ

ぴぴ

そうなんですよね〜ベビーダノン高すぎ笑
    でも、普通のプレーンヨーグルトあげるならバナナやいちごとか混ぜてあげる方多いですよ!
    そう考えるとベビーダノンのが楽って思っちゃいます笑笑
    まぁ、あげすぎなきゃベビーダノンでも大丈夫だと思いますけどね♪

• 12月26日
  • M.appy

M.appy

親が食べるヨーグルトより高いだなんて…(´Д` )(笑)
    もうすごしでまたプチダノンでしょ⁇はぁ〜…。。ブルガリアですね‼︎

• 12月26日
  • ぴぴ

ぴぴ

本当ですよね〜しかも4つでですよ笑
    プチダノンも何が違うのかよくわからないですが(¯―¯٥)笑
    ブルガリアにしような迷い中です笑

• 12月26日
ちまき☆

ベビーダノンはかなりの糖分が入っていて、保健師さんに言わせればヨーグルトの部類に入らないよ(笑)完全にお菓子です。と言われました😊
プレーンヨーグルトはブルガリアが良いらしいですよ!酸っぱくて食べが悪い時はリンゴやさつまいもなど一緒に食べると良いですよ〜★
うちは基本ブルガリアですがスーパーでその時その時安いヨーグルトを買っています‼️

• M.appy

M.appy

なにーーーΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
    お菓子を与えていただなんて…ショックです(笑)
    明日さっそくブルガリア買います★
    参考になります‼︎ありがとうございます(*´˘`*)♡

• 12月26日
みりゅ♡

お昼にベビーダノン一つ食べてます꒰*´艸`*꒱
プレーンヨーグルトはブルガリあげてます‼︎

• M.appy

M.appy

やはりブルガリアが主流なんですね♫ありがとうございます(*´˘`*)♡

• 12月26日