コメント

ママコロ
私は後者でした(*^^*)母乳だけで大丈夫な日と足さないと物足りなくしてる日があって段々母乳だけで大丈夫なことが多くなって完母になりました😊✨

あーかぶ
1ヶ月検診で体重が結構増えていたので、ミルクあげなくてもいいとの事だったのでそれまで夕方と夜寝る前にあげていたんですが、あげなくしていってグズったら母乳を頻回にあげてたら1ヶ月半ぐらいに完母になりました!
-
つき
夜に母乳は作られると言いますが夕方〜夜こそ足したいです(;_;)
やはり頻回なんですね!
根気強く頑張ります*\(^o^)/*- 12月26日

はじめてのママリ🔰
母乳だと授乳時間が1時間かかる上に足りなくて泣くのでミルクを足してました(>_<)
桶谷式に行ったら「あなたのおっぱいは足りないんじゃなくて、溜まりすぎて渋滞起こして出てこれないだけよ!」と言われマッサージ受けてからは20分の授乳で満足してくれるようになり、完母になりました!
なので、いきなり完母になりました(^^)
-
つき
足りないだけが原因ではないのですね!今は産院の母乳外来に行ってますが桶谷も良さそうですね(*^^*)その日から完母なんて凄すぎます✨
- 12月26日
つき
私も日によって更には時間帯で満足そうな時もあれば足りず長々と授乳してる時があったので段々とパターンもあるんですね!
完母目指してるので…後戻りでミルクが増えないようにだけ気をつけます(^^;;