※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

積み木を渡しても遊ばない子どもについて相談です。他のおもちゃも立てて遊ぶ傾向があるようです。どうしたらいいでしょうか?

1ヶ月半検診で、つみきを積むのを
やるとこが多いと思うのですが、我が家には積み木ではなくプロックはあるのですが、積み木をいきなり渡して積むと思わないのですが…そんなもんですか??

上にだんだん積む感じのおもちゃもなく、ペットボトルなどは、よく立てて遊んでるのですが💦

コメント

オリ

娘も初めて積み木を積んだのは一歳半検診でした。ちゃんと出来ましたね。
目の前で保健師さんが見本を見せてくれるので、出来る子は出来ると思います。

• 2児ママ

2児ママ

見本を見せてくれたりするんですね!
    それなら、出来そうな感じがします!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月27日
年子mama

牛乳パックなどをサイコロ型に作ってみてはどうですか?
少し手間はかかりますが、時々通わせてる保育園にそのようなものがあり積み重ねて遊んでました!!

• 2児ママ

2児ママ

それいいですね!!!✨
    とてもいい案もらいました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月27日
  • 年子mama

年子mama

いえいえ😄
    安上がりでリサイクルにもなり安心安全で良いですよね‎(*´)`*)

• 9月27日