※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぱ
子育て・グッズ

妊娠中、10ヶ月の息子が甘えん坊になりました。母乳の減少や感情の変化でしょうか?

先日、第二子の妊娠が発覚したのですが
最近、10ヶ月の息子がすごくべったりで
おっぱいも凄く頻繁に欲しがります😅
離乳食はしっかり食べてるのですが
思い出せばおっぱいおっぱいとずーっとくっついてきて、
抱っこもして欲しがるし、必ず横にぴたーっと座ってきます😅

可愛いのですが、これは息子が何か感じているのでしょうか?
それとも妊娠すると母乳が減ったりするんですかね🤔?

皆さんも妊娠中、上の子が甘えん坊になったりしましたか👀??

コメント

みさ

すみません、妊娠中授乳は良くないって聞いたことがあります😭

• ちぱ

ちぱ

私もそのような認識だった為、産婦人科の先生に授乳の相談をした所、お腹が張ったり痛みが無ければ続けて大丈夫との事でしたので今の所問題ないので授乳を続けています😊

• 9月26日
りー

私も息子が一歳直前の時に妊娠がわかったのですがいつも以上にべたべたするようになりました!!
何か感じ取ってるのかな?と思ってました(>_<)
ベタベタするなぁと思っていたら次はパパにベタベタするようになったのでやはり意識はしてるのかなと(笑)
妊娠すると母乳減るってのは聞いた事ないですがホルモンバランスの関係でそういう事もあるんですかね?

• ちぱ

ちぱ

同じようなかんじですね(^^)!
    やっぱり何か感じてるんですかねー☺️✨
    本当に妊娠分かってからずっとべったりなんで、関係してるのかもですね😳
    ありがとうございました✨

• 9月27日
たた

私も第2子妊娠中です😊

うちも長男がいますが、ぐずぐずです😭元々後追いがひどかったですが、最近では夜泣きしておっぱいを求めてきます😂
風邪をひいているので、調子が悪いというのもありますが💦日中も、すぐ泣いて甘えてきます。
何か感じてるんでしょうね💦

• ちぱ

ちぱ

おめでとうございます👶✨

うちもそんな感じで、夜泣きでずーっとおっぱーいって言ってます😅😂
    パパママ独り占めできるのも今だけだから沢山甘えさせてあげたいけど、産まれてからもこれじゃ大変だなーって思いますね😅笑
    ありがとうございます❤

• 9月27日