※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月断乳予定ですが、ママっ子になってくれるか不安です。おっぱいをやめるのが寂しいです。

職場復帰にあたって来月で断乳の予定なのですが、おっぱいやめてもママっ子になってくれると思いますか?😭
7ヶ月でやめるなんて寂しくて涙がでます💦仕事の都合上しょうがないのですが。
ママの匂いだけで安心してくれるかなぁ。不安です。

コメント

たこさん

うちは2人とも5ヶ月で母乳をやめてますが、2人ともママっ子なので大丈夫だと思いますよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!ありがとうございます😊

• 1月26日
はじめてのママリ

母乳が出ず、泣く泣く3ヶ月で完ミになりましたがめちゃくちゃママっ子です💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました✨ありがとうございます!

• 1月26日
ママリ

服薬の為に初乳だけ飲んで完ミになった下の子も超絶ママっ子なので安心してください😌💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕

• 1月26日
ままり

母乳とママっ子関係ないと思いますよ!

あとそんなに寂しいなら断乳しなくても夜だけあげるとかでも良いと思います。
生後3ヶ月から保育園でしたが、断乳しなかったですよ。朝起きたときや寝る前などだけ母乳あげてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後悔するのも怖くて、それも検討中です💦ありがとうございます!

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

母乳量増えず生理再開で辛く2ヶ月半で断乳しました!愛が重たいくらいママっ子です!(ずっとピッタリ...)
大丈夫ですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママにずっとぴったりの男の子、可愛いですね😍ありがとうございます!

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

上の子が早くに断乳して寂しくて後悔したことがあるので、下の子の仕事復帰のときは断乳しませんでした。1歳で復帰しましたが、2歳まであげていました😂
大変ですが意外と乗り越えられます😎
ママっ子になるかどうかは母乳やミルクでも関係ないのでそこは心配ないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜だけあげるですか?母乳枯れなかったですか?💦2歳くらいまであげたいですー😭

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜(夕方)と朝だけです!母乳枯れなかったですよ!働いてみて不便に感じたら、連休とか使って断乳でも良いと思いますよ☺️

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園から帰ってきて授乳できると、子供が安心できそうでいいですよね...!ありがとうございます♪

• 1月26日
よゐこ

母乳が全然出なくて、最初の入院中は搾乳してたのですが、実家に帰ったら結局母乳が出なくて、最初から完ミになりました。😭
もう、3年生ですが、未だにママっ子です。🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年生でママっ子!最高に可愛いですね😍ありがとうございます💕

• 1月26日
  • よゐこ

よゐこ

ありがとうございます。😍

• 1月26日