妊娠・出産 現在23週の初マタです。原因が不明なのですが、足の親指が腫れてしまっ… 現在23週の初マタです。 原因が不明なのですが、足の親指が腫れてしまっています。爪のサイドと下が炎症を起こしてる感じです。Uの字状に腫れてるイメージです。普段気にしなければ気にならないのですが、意識してしまうとジンジンしてきます。この程度の腫れなら産むまでこのままでも大丈夫かな、と思っているのですが、足の腫れが原因で子どもに何か影響があったという方いらっしゃいますか? 一応次の検診で先生に話してみるつもりです。 最終更新:2018年9月26日 お気に入り 初マタ 妊娠23週目 親 夫 検診 先生 ひなの(2歳9ヶ月, 6歳) コメント ママリ ばい菌が入ったら、影響までないと思いますが、母体が熱出たりすると大変なんで早めに皮膚科に行ってはどうでしょうか。 9月26日 ひなの そうですよね。早めに受診しようと思います! 9月27日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠23週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠23週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠23週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなの
そうですよね。早めに受診しようと思います!