※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

妊娠中の女性が、油っこい料理が多いことを気にしており、健康的なメイン料理のアイデアを求めています。

21歳初マタです!私は仕事をしてないので基本夜ご飯は私担当なんですけど、あまり料理が得意ではありません😭
一応携帯で調べたりして献立考えているのですがどうしても油物の料理が多いです💦
私も薄々自分で最近油っこいものばかりだなと思っていたのですが、ついさっき旦那に「最近油物多くない?殺す気?笑笑」と言われました笑笑笑

私も妊婦なので油っこい料理ばかりだとお腹の赤ちゃんにもよくないと思うので何かいいメイン料理があったら教えてください🙇‍♀️

一応味噌汁とサラダは毎日つけてます✋
(主菜が油っこい物ばかりです)

コメント

mämä

最近はすごく暑いので冷やし中華など簡単なものでいいと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

冷やし中華は何度食べても美味しいですよね!
    今週の月曜に食べました😋

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

魚のホイル焼きは、鮭やタラとたまねぎとかしめじぶちこんでバター入れて塩胡椒して簡単にできるのでおすすめ魚料理です!!

• ママリ

ママリ

魚あんまり食べないのでたまにはいいですね!
    しめじ玉ねぎぶち込んで見ようと思います!😂

• 6月6日
mmmm

料理名でなくて申し訳ないのですが、私は大体冷蔵庫にある物をクックパッドに入力して決めてます笑

• ママリ

ママリ

クックパッドはそんなに便利なんですか!?びっくりです‼️
    早速アプリインストールしました🥺👍🏼

• 6月6日
🐼

肉じゃが、かぼちゃそぼろ煮、大根鶏もも肉の煮物など
クックパッドのレシピで作っているんですが、材料切って調味料計って入れて煮たり混ぜたりだけなので
割と簡単に出来ますよ🧑‍🍳🥣
他はCookDoの麻婆豆腐とかですかね🤣

• ママリ

ママリ

美味しそ〜🥺明日早速そのレシピにしてみようと思います!!
    ありがとうございます!🙇🏼‍♀️

• 6月6日
くう

今の時期なら、冷しゃぶとかどうですか?

• ママリ

ママリ

冷しゃぶいいですね!!🥺👍🏼
    豚肉がないので来週早速チャレンジしてみます!

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

年齢近くて親近感湧きました💖
クックパッドの有料会員になると人気の美味しいレシピ見れるのでおすすめです!!
鮭料理とかだと簡単なのでおすすめです🧑🏻‍🍳