離乳食のジャガイモやカボチャを粗みじん切りにしたいのですが、炊飯器で柔らかくなりすぎて角切りにできませんでした。角切りにしてから炊くべきでしょうか。最近、子どもが食べるようになったのですが、以前はあまり食べなかったので悩んでいます。
離乳食について質問です。
ジャガイモやカボチャなどを粗みじん切りであげたいのですが、炊飯器で上記のものを大きめに切って炊いてみたのですが角切りにしようとしたら柔らかすぎて出来ませんでした💦
角切りにしてから炊くべきだったのですかね?😵
今までほぼ食べなかったのが最近になって急に食べてくれるようなりました(^ ^)
今までは食べなすぎて疲れたのと自分で作ったものよりもBFの方が好きみたいだったのでサボっていたツケがまわってきました💦
- まー(8歳)
あおママ
離乳食食べてくれるようになったら嬉しいですよね!おめでとうございます🎊
かぼちゃやじゃがいもは崩れやすいから角切りにしてからの方が良かったかもしれませんね!あとはいっその事潰しちゃって、片栗粉と混ぜ混ぜしてお焼きにしちゃうというのも手かなと🤔
わんわん
じゃがいもやかぼちゃは割とすぐ茹でれるので鍋でやってます☺️つかみ食べの練習のとき、大根や人参はよくスティックに切って、炊飯器で米と一緒に炊いてました✨
コメント