※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
ココロ・悩み

旦那のお小遣いについて相談です。旦那が千円を持っていくのは、弁当代やタバコ代に使うため。自分が作る朝食のときも同じ。他の方は旦那にどれくらいお小遣いをあげていますか?多い気がして心配です。

旦那のお小遣いについて質問です。
旦那は週6仕事で毎日弁当代とタバコ代で
千円もっていきます。
私が朝弁当やおにぎりをつくるときもあるんですが
そのときも千円もっていきます。
みなさんは旦那にいくらお小遣いあげてますか?
なんか多く渡してる気がして(>_<)
1番タバコをやめてくれたらいいんですけどね。

コメント

さよ

お給料がいくらかわかりませんが、多い気がします。

タバコすいませんが月2万です。
お弁当作っています。

みいろ

お給料がわからないので多いどうかわかりませんが…うちは、お小遣い3万です。煙草も吸うし、お弁当も作ってます。

みく

うちも喫煙者です。
お小遣いは月3万です。会社が遠いのでお小遣いとは別にガソリン代2万で合計5万渡してます。
たまに私が夕飯が作れなかった時や、夜勤の時の夕飯などにお弁当を買ってもらいますが、それは全てお小遣いから出してもらってます。なので減らす予定もないです。(本当は減らしたいです)

ちゃろ

うちはタバコ吸って1万です。
お昼は会社の食堂で給料から1万引かれています。

ちっち

朝食(おにぎりやサンドイッチ)+お昼のお弁当+水筒+他缶コーヒー2本+タバコ1箱 持たせて1日のお小遣い400円です。

週六×400円で、2400円週の初めに渡してます😫

この費用とは別で、遊び代や飲み代は都度渡す形にしているので 平日はつましく頑張れ と思ってます(笑)

うちは旦那が渡したら渡しただけ使ってしまうので ちょこちょこ渡す この形になり、1ヶ月で見るとだいたい1万5000円程のお小遣いとなります💦

収入にもよりますが、お弁当渡した日は半額の500円とかだとまだ出せますが1日1000円は 大きな金額な気がします😫

ありえ

お小遣い3万です💸
夜勤の時のお弁当、タバコはお小遣いから出してます。
水筒とお昼のお弁当は毎日作って持たせてます!
会社の大きな飲み会などの会費は家計から出してあげます。
主人はあまり物欲がないので毎月余ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

うちはお小遣い月1万です。
残業代や宿直手当などで給料は毎月数万違うことがありますが、給料が多い月でも1万でいいと言っています。
タバコは一切吸わないし、友達もいないので飲み会などにも行きません😅

お弁当はなるべく作っていますが、作れなかった時は1日500円くらい渡しています。

あーちゃん

旦那は出費がほんとに少ない人なので、毎週日曜日に1000円だけ渡して、お昼はおにぎり持たせてお茶も家から持っていきます😊
アイコスとかちょっとしたお菓子を買うだけなので毎週1000円で全然足りてます🙆🏻‍♀️
何か欲しいものがあったり、美容院いくときはその分別で渡してますがほとんどないです!
なのでお小遣いは月に換算すると4000〜5000円です😊

はちゃん

うちは1万5千円です!
給料の割に少ないかなって思ったんですが旦那がいいよって言ってるので今のところはそれくらいです🙆‍♀️

はーちゃん

喫煙者、弁当と飲み物は家から持たせてお小遣い月2万円です。
弁当作らない日はお小遣いとは別で500円〜1000円をその日の気分で渡します。笑
私自身たくさん食べるのでコンビニで弁当とお菓子と飲み物買えば1000円くらい使っちゃうな〜と思うのでそこにタバコがあったら、、と思うと旦那可哀想かなと思いながらも頑張れ〜って感じです!
弁当作る日は500円でいいんじゃないでしょうか?

元転勤族ママ

タバコも、酒もしない旦那です。
小遣い月5000円です!