※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
ココロ・悩み

旦那が子供のままがいいと泣いて、壁を蹴る旦那にイライラ。言い方が激しくてストレス溜まる。どうしたらいい?

今日旦那が子供がままがいいって大泣きしてた!
そしたら急に旦那がイライラして
壁を蹴っ飛ばした!
前からしてる事!
最近でもなかったけど
まぢで、私はイライラしても言えない
なぜかと言うと物に当たり出すし
言い方が激しいから
イライラしかしない・
ストレスしか溜まらない
どうしたらいいんやろー!

コメント

あいうえお

解決策ではありませんが、
似てます!
私は主人が冷静になってから自分の考えを言ったりします。
物にあたるのほんとにやめてほしいです。

• あゆ

あゆ

どなったりするんですよ!
    子供に

• 9月26日
まるみ

それがもし焼きもちなら、私は、旦那が冷静になってから、旦那に優しくしてあげるようにしてます。
最初は自分も物にあたる相手にムカついてしまうんですが、それを進めると更にヒートアップするだけなので、様子見ます。そこで、なぜ怒っているのかが重要になってきます。

• まるみ

まるみ

うちは旦那が子供っぽい性格なので子供が私ばかりになったら寂しくなって焼きもち焼いてしまいます。旦那には普段からなるべく子供と関わってもらうようにしてます!子供を取り合うことにならないために、お互い不快な思いをしたくないのでお風呂も昨日はママだったから今日はパパ、といったかんじで進めてます。出来る範囲ですけどね。なんで物に当たっちゃうのでしょうね、、やり場が物にしかないのでしょうか?私は旦那の気持ちを考えてあげる余裕がない時期があり、よく反省しています。この話は反対に私もそうです!子供がパパと出かけたい!って言った時に悲しくなってしまったことがあります。(物には当たりませんでしたが。)あと、物に当たるときにキレている場合は冷静になるまで待つしかありませんでした。その頃少し太り気味で寝不足でした。

• 9月26日
  • あゆ

あゆ

そんなんじゃなくて、大きな声で泣いて
    パパ嫌とか言うからイライラしたみたいです!全然言う事聞かなかったので!
    もーすぐ3歳でイヤイヤ期なんですよ!
    下の子は女の子でパパあんま怒らないし
    優しいからです!

• 9月26日
  • あゆ

あゆ

男の子は怒ってしまうけど女の子には怒れないって言ってました!

• 9月26日
  • まるみ

まるみ

そうなんですね!
    子供さんが言うこと聞かなかったんですね。

• 9月26日
  • あゆ

あゆ

そーなんですよ泣
    旦那がイライラするんですよ!

• 9月26日
あゆ

前からうちの喧嘩した時もイライラして物を壊したりするんですよ!
激しい時は子供を叩いたりかじったりします!
話すのが怖くて話せない!

まるみ

かじるんですか?どんな時に叩くんですか?

まるみ

怖いですね。普段は普通なときは普通なんですか?夫婦喧嘩で子供を叩いたりかじったりするのはおかしいですよね?旦那さん精神状態大丈夫ですか?
心配ですね。うちも旦那が寝不足の時期に精神状態がキレやすくなってました。

• あゆ

あゆ

普段も怒鳴ったりはしますね!
    旦那元々の性格が短気なんだと思います!

• 9月26日