骨盤矯正行ったことある方、お話聞かせてください!産後、腰痛がつらいで…
骨盤矯正行ったことある方、お話聞かせてください!
産後、腰痛がつらいです😂
骨盤ベルトちゃんとしてなかったのもあり、、
今更後悔してます😂😂
骨盤矯正、どんな感じなんでしょう?効果ありますか?
- S.U(6歳, 7歳)
コメント
Msssrs
骨盤矯正とはちょっと違うかもですが、産後1カ月の時に整骨院に行ってました!
私は出産時に恥骨が離れすぎてしまいベルトしてても戻りが遅いので整骨院行って矯正してもらってたんですが、少しは効果あると思いますが、ひどかったら週一とかで行かないと意味ないかもです💦
3姉妹ママ
2回だけ行きました!
腰痛や恥骨痛がひどくて😂
2回しか言ってないのと、場所によるかもですが
正直行く前よりひどくなった気がします😂(笑)
あと最初は3日に1回×3、2週間に1回、とかで結構めんどくさくって2回目でやめちゃいました、、、😂
-
S.U
ぎゃ〜!😂お金出して通って、痛くなるのはつらいですね😂😂💦
そっか、やっぱり通わないといけないんですね💦効果があるなら行ってみたいんですが…😂- 9月26日
-
3姉妹ママ
10回から15回くらいは通わないとダメみたいです😂
- 9月26日
-
S.U
割と長いですね、、子ども預けなきゃいけないのが心苦しいです😂そしてお金かかりそう…
相場はいくらくらいですか?!- 9月26日
-
3姉妹ママ
私のところは子連れでいけましたよ😊
一回私のところは3500円でした!
回数券は10枚で28000円と少しお得でした!- 9月26日
スタロー
整骨院通って一ヶ月くらいです!
私も産後腰痛ひどくて寝るのも辛いぐらいでしたが、今はほぼなくなりました!!
週一くらいで通ってます☺️
-
S.U
ありがとうございます!🌸
私も今そんな感じで…😂ダンゴムシのように丸まってると多少ラクなんですが、ずっとそうしているわけにもいかず…😅
効果あるなら通う価値ありですね!!- 9月26日
-
スタロー
痛いですよね😭😭
最初骨盤ベルトしてましたが変わらず。。
私が通ってるとこは骨盤のみではなく、全身整えていくかんじです!
腰痛のことを相談したら冷えが良くないとも言われました🤔
治るといいですね😭- 9月26日
-
S.U
身体は全部繋がってるとか言いますもんね…!
冷え…そういえば夏場、添い乳しておっぱい丸出しで寝落ちしてること多々ありました😂腰も完全に冷えてますね❄️💔
ありがとうございました!😊🌸- 9月26日
はるママ
骨盤調整に行ってます!
最初は二週に一回から、どんどん間隔あけて行く感じです。
途中の日が空いた時は保険治療してます!
矯正は結構力ずく?痛みがあるのかなー?って感じです。
調整はストレッチの延長ですね😂
腰痛軽くなったし、託児付きなので気分転換しに行ってるつもりです🙋♀️
-
S.U
託児付きのところがあるんですね!!とってもありがたい!!探してみます!
矯正、痛いんですね?!…でも、治るなら!!!
ちなみに、保険治療ってなんですか?…無知ですみません💦- 9月26日
-
はるママ
2ヶ月半から通ってるので、だいぶ楽になりました☺️
基本的に骨盤調整や、矯正は実費な病院が多いです!
ほかに保険治療の電気治療、鍼治療などは保険適用なので3割負担ですみます!
他の病院などと同じです。
保険適用分は医療費控除の申請出来ますよ🙋♀️
うちは3月生まれたので、去年の妊婦検診などのお金が申請出来ないので、今年は医療費申請しようと思ってます✨- 9月26日
-
S.U
あ、なるほど!保険が適用できるやつのことですね!ありがとうございます!😅💦
色々探してみようと思います。ありがとうございました😆💓- 9月26日
さっちゃん
私は、産前産後ケア専門の認定整骨院に行ってます。
私の場合、腰は大丈夫だったのですが肩凝りが酷く、肩が凝りすぎて気分が悪くなるほどでしたが、通いだして肩凝りが無くなりました。
施術は痛くなく、自宅で出来るストレッチも教えてもらいました。
下腹部のぽってり解消や年を取った時の子宮脱等の事も考え骨盤ケアは、されてた方が良いと思います。
S.U
そうなんですね🤔💡
貴重なお話ありがとうございます!✨
ちなみに整骨院って、ストレッチ的なことしていくんですか?どんな施術されたか教えていただけたら嬉しいです!🙇♂️
Msssrs
私の行った所は先生が骨を触りながら元の位置に戻していくって感じでストレッチとかは特にしなかったです!
ストレッチとかマッサージするのは整骨院じゃなく整体かな?って思います😊
S.U
すみません、整骨院て行ったことなくて😅💦
なるほど!骨の位置が戻るのって、自分で分かるものですか??👀🌱
質問攻めごめんなさい🙇♂️
Msssrs
私も行くまではストレスとかマッサージとかするんだと思ってました😝
自分では全然わからないですね💦
私の所はどこが曲がってるからここに影響があるんだよ!とかたまにこうすると歪みにくくなるよ!とかアドバイスもらったりしてたくらいです!
S.U
優しいフォローありがとうございます🤣💓笑
そうやって説明してもらえるとなるほどと思えますね🤔💡
色々探してみようと思います。ありがとうございました!✨