その他の疑問 静岡市在住です。児童手当の振り込み先って、子ども自身の名義の口座は… 静岡市在住です。児童手当の振り込み先って、子ども自身の名義の口座はダメなんでしたっけ?親の名義でないといけなかったような気がしているんですが、ご存知の方いましたら教えて下さい😊 最終更新:2018年9月26日 お気に入り 親 児童手当 静岡市 h.m.n(7歳) コメント ゆま 世帯で一番収入が高い人の口座に振り込みになるので、子どもの名義ではだめでした😣 私もやろうとしたんですけど、しょうがないので一旦主人の口座にいれて、使わないようにこどもの口座に振り替えてます😊 9月26日 h.m.n ご丁寧にありがとうございます😊 やっぱりそうですよね!たぶんどの家庭も口座入れ替えてますよねー😞不便ですよね😞 9月26日 ゆま 子どものためにとっておく家庭多いですよね✨素人考えだと、別にいいじゃん!!って思っちゃいます😂 9月26日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・静岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・静岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
h.m.n
ご丁寧にありがとうございます😊
やっぱりそうですよね!たぶんどの家庭も口座入れ替えてますよねー😞不便ですよね😞
ゆま
子どものためにとっておく家庭多いですよね✨素人考えだと、別にいいじゃん!!って思っちゃいます😂