※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

上の子が鼻水でグズグズ。夜中何度も起きて泣き、下の子も泣く。上の子が具合悪いときの対処法を教えてください。

上の子が鼻水がすごくてグズグズしてます。
病院に行って薬わもらってきました。夜中に何回もひんぱんに起きて泣いて、下の子もつられて泣いちゃいます😭みなさん上の子が具合悪いときどうしていますか。。

コメント

みなみ

市販の鼻吸引器があるのでそれをすれば少しは楽になりますよ!

• りい

りい

鼻を吸っても全然だめで耳鼻科ですって貰って薬もらってきました(;_;)回答ありがとうございます🙇

• 9月28日
あーちゃん

電動の吸引機使ってみては?
すっきりしますよ^_^

• りい

りい

吸っても全然だめだったので耳鼻科いって吸ってもらって薬もらってきました!
    回答ありがとうございます🙇

• 9月28日
  • あーちゃん

あーちゃん

電動の吸引機で耳鼻科並みに吸えるものもありますよ!
    少しお高いですが💦
    私はそれ使っていて吸えなかったことないです^_^
    もちろん耳鼻科には行きますが1日に何度も吸ってあげてすっきりさせてあげたかったので^_^

• 9月28日
みぃ♪

なるべく泣いたら、一旦寝室から出て、吸引したりして、泣き止んで再び戻ります😖

鼻水が沢山あると息がしづらいので、鼻水も起きる度に吸い、抱っこで寝かせるか、枕を少し高めにすると、いいですよ😊

枕か座布団を頭~胸のラインまで敷くと呼吸が楽になりますよ🎵

子ども二人いると看病大変ですよね😭💦

• りい

りい

吸っても全然だめで耳鼻科いって吸ってもらって薬もらってきました😭
    二人いると大変ですよね😱回答ありがとうございます🙇

• 9月28日