※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtmam
子育て・グッズ

最近、息子が大人のご飯を食べたがり、冷凍ストックのご飯は食べない。おかずのアイデアを教えてほしい。

こんばんは。いつもお世話になっております。
最近息子が私たち大人のご飯をすごく食べたがります。一緒に食べるようになってからこんなことなかったんですが最近息子用の冷凍ストックしてあるご飯をチンして用意しても全然食べようとしてくれなくて、私たちの茶碗からあげる白米はバクバク食べます。おかずは大人用の味付けなのであげれないです…
そこでそろそろストックの量を減らしてご飯やパンはその場で用意するものにして、お野菜系が摂取できるものだけを冷凍しておこうと思うのですが、おかずのアイデアみたいなものを伺えたらとても参考になるな〜と思い質問書かせて頂きました。よろしくお願いします。

コメント

愛ちゃん

おかず同じにして味付けだけ変えてあげたらどうですか?
うちはそうしてます😋
見た目同じだったら喜びますよ🙆‍♀️♡

• mtmam

mtmam

そうですよね〜!その場合はお子様のお野菜の大きさとかは小さめにカットする感じでしょうか?

• 9月26日
  • 愛ちゃん

愛ちゃん

そうです😁♡全部小さくです😊

• 9月26日
  • mtmam

mtmam

ありがとうございます♬頑張ります!

• 9月26日
たいくんまま

うちは最近大人と同じものです!
煮物とかを薄めにつくってあげてます∩^ω^∩

• mtmam

mtmam

朝ごはんやお昼ご飯が自分は粗食なので栄養もあるご飯を食べて欲しいんですけどやっぱりその場合はストックしたほうがいいかな…と思いまして…

• 9月26日
1ro

うちは大人のものを薄めてあげてますよ。それでも食べてるの欲しがるのではじめから子供の分は少なめによそって、私の食べてるところにも子供用を少し用意しておいてそこからあげてます😃

• mtmam

mtmam

やっぱり欲しがりますよね〜!お魚の場合、骨とかはどうされていますか?

• 9月26日
  • 1ro

1ro

お魚もきっちり小骨などないか目視と触って確認してから、お湯で一度洗って塩気を取ってあげてますよ😃お魚好きなので喜んでくれます♪

• 9月26日
  • mtmam

mtmam

そうなんですね〜お魚も味付けはいつも変えられてますか?質問ばっかりですみません!

• 9月26日
  • 1ro

1ro

うちはホッケとか秋刀魚をよく食べます。あとはたらの煮付けとか🙂全部お湯でさらっと洗って余計な油や塩気等取ってからあげます😊

• 9月26日
  • mtmam

mtmam

ありがとうございます!参考にさせて頂きます。

• 9月26日