※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1001saki
子育て・グッズ

冬のウイルスシーズン、支援センターなどの出入りは避けた方がいいでしょうか?娘との冬の過ごし方を考え中です。

生後半年に満たないため、この冬はインフルエンザの予防接種は受けておりません。

これからいよいよ本格的な冬を迎え、ウイルスうようよシーズンに突入しますが…

やはり支援センターや子育てサロンのような場所への出入りは避けた方が賢明なのでしょうか?

この冬をどんな風に娘と過ごそうか考え中です(´ω`)

コメント

もぐまま

私も感染症が怖い季節になってしまったので、支援センターは控えています。

買い物は行きますが、なるべく人が多い時間は控えてます!

• 1001saki

1001saki

お返事ありがとうございます♡

そうですよねぇ…
    ママにとっても、子供にとっても良い息抜きになる場所ではありますが、、やはりこれからの時期は避けた方が良さそうですよねぇ(´°ω°`)

• 12月26日
マムマム

上の子の時は、冬の間は支援センターなどは避けてました( ´ ▽ ` )ノ
お散歩などにして人とあまり接触がないように過ごしてました!!

• 1001saki

1001saki

支援センターなどへは行かず、我が家もこの冬はしっかり防寒してお散歩三昧になりそうです(*´ω`*)

• 12月26日
さくちゃん

支援センターは行きませんでした!

でも、ママ友と連絡を取り合ってお互いの子供の体調がいい時にどちらかの家で遊ぶ機会を作ったりはしてました( ´•ω•` )

買い物は特に気にせず行きました!

• 1001saki

1001saki

なるほど!!
    少人数で自宅で遊ぶくらいなら、まだ安心ですよねっ(❃´◡`❃)

• 12月26日