愛ちゃん
腕枕のまま一緒に寝転んでました😆

あおくんmama
体密着です😂
あと、布団が冷たいとビクッッとなっちゃうので
温めたりしてます!

フリード
丁寧に置くよりちょっと雑に置いた方が起きません🤣

はるママ
置いて手を抜くまで、ユラユラ揺らしてます!

新ママ
自分も横になりしばらく腕枕した状態で体をゆらゆらしたりトントンしたりして、深い呼吸になったなと思ったらそっと自分の腕を抜きます。
言葉だと説明が難しいんですけど伝わりましたかね?💦

ゆきの
冬場だったのもあり、最初からタオルに包んで寝かしてました!温度差や衝撃が少ないせいか、ほとんど起きませんでした。

ぴよまま
あらかじめ布団におくるみを用意しておいて、ポンっと素早く置いて(少し手荒くても大丈夫🙆♀️)、おくるみ素早く巻いてお腹トントンしたらすぐ寝ます😊

むな
抜いてすぐにおくるみでくるんでました!

千晴
置いたら起きる!を繰り返してるとこちらも参ってしまうので、初めから布団でトントンして寝かしつけてますw

退会ユーザー
布団に対して角度をつけて置きます。自分の左腕に赤ちゃんの頭がのってるのであれば、極端ですが、左脇腹辺りから着地させるイメージです。
体を上向きにして、起きなければ体を密着させたまま、両手の力を抜いて、ゆっくりーっと抜いてました。

SAKURA
どう置いても気付いて起きて泣きますが、おろして泣いてる時に、両足持って交互に曲げ伸ばしを優しくゆっくりしたらうちの子は寝ます😂

123
まとめての返信ですみません😭😭
みなさんの寝かしつけ方法、今日から参考にさせていただきます!
ありがとうございました🙇🏻♀️🙇🏻♀️💞
コメント