※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生理不順の方は、どのタイミングで妊娠検査薬しますか?(><)

生理不順の方は、どのタイミングで妊娠検査薬しますか?(><)

コメント

T

私も生理不順ですが初期症状が出て数経ってから検査薬します😊頭痛い、寒気がする、なんか子宮に違和感とか!それが数日間続いたら検査薬してます🙏🏻

• T

数経ってからではなく数日経ってからでした😵

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!初期症状続いたらですね!参考にさせていただきます❤(*ˊᵕˋ*)

• 9月26日
おーり

思い当たる日が分からなかったら、最後にした日から3週間後が確実みたいです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!なるほど!!♡わかりやすいです!参考にさせていただきます❤(*ˊᵕˋ*)

• 9月26日
  • おーり

おーり

妊娠してたら良いですね❤️❤️❤️

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます❤妊娠しててほしいです!♡☺️

• 9月26日
m.x

私も生理不順でした!
妊娠検査薬はだいたい生理来るだろう予定日の2、3週間後過ぎたくらいと思ってしてました!
実際妊娠検査薬して分かったのは諦めてた時でなんか気持ち悪くて体調がよくないな〜そういえば生理きてないって感じで妊娠検査薬して気付いたので💦
タイミング難しいですよね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!2、3週間あとにされてたんですね!☆☺️本当、生理予定日が決まってないのでタイミング難しいです😭💛💛💛

• 9月26日
m.x

タイミング難しいと思いますが頑張ってください!
私は不妊治療で毎月排卵が起こる薬を飲み始めてからはある程度は生理不順が治りました!

• ママリ

ママリ

薬飲んでいる時に妊娠しましたか?それとも、生理不順が整ってから妊娠しましたか(;_;) 多嚢胞と言われて産後生理は来たけれど今排卵してるのか心配になってきました‪‪💦‬😭

• 9月26日
  • m.x

m.x

私も多嚢胞と言われました!
    排卵誘発の薬を飲んでからある程度1ヶ月に1回生理来るようになって排卵もちゃんとしてたのでタイミングでチャンスとってました!
    薬は生理が来たら飲むものだったので妊娠する前最後の生理の時も排卵誘発の薬は飲んでました。
    体温での排卵かどうかは自己判断難しく排卵するくらいの時は2、3回婦人科行って尿検査と内診でいつ排卵なのかとちゃんと排卵したか確認しに行ってました💦

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます(><)
    やはり、薬で生理整えてからタイミングとるべきですね😭明日早速病院行ってきます!ありがとうございました‪‪❤(;_;)

• 9月27日