※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おもちゃを舐める息子について、皆さんはどうしていましたか?舐めることが気になる場合は、清潔に保つことが大切です。

支援センターやマンションのキッズスペースのおもちゃを舐めてしまいます。
仕方ないかなと思いつつも、舐めることも息子が舐めてしまったのをそのままにするのも少し気になります。皆さんはどうしていましたか?

コメント

ぽんか

舐めちゃうのはしょうがないので、ウエットティッシュで拭いてます!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます☺アルコールのウェットティッシュで大丈夫ですか?良ければ教えてください

• 9月26日
  • ぽんか

ぽんか

ノンアルコールの除菌のウエットティッシュ使ってます!

• 9月27日
  • ままり

ままり

シルコットとかいうやつですかね!ノンアルコール除菌で拭くようにします 

• 9月27日
えリ

舐めますよね😂ウェットティッシュで拭いてます!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます☺お尻拭きかアルコールのウェットティッシュで大丈夫ですか?

• 9月26日
  • えリ

えリ

アルコールのウェットティッシュで拭いてます!!

• 9月26日
  • ままり

ままり

アルコールのウェットティッシュならあるので拭くようにします‼教えて頂きありがとうございました☺

• 9月27日
あすく

ハンカチで拭き取ったりもせず、そのままにされているっていうことですか?
遊ばせる時は常にハンカチを用意して拭き取るのがマナーかなと思っています😊
私の地域の支援センターではそれがルールになっています!

• ままり

ままり

支援センターデビューしたばかりでそのままにしてしまいました💧ルール説明では書かれていなかったのでこちらは暗黙のルールかもしれません😃💦次回はそうします‼回答ありがとうございました✨

• 9月26日
  • あすく

あすく

最近デビューされたんですね😊
    本当はウエットティッシュで拭きたいくらいですけど、うちの息子は舐めるために行ってるのかってくらい舐めるので笑、ハンカチです😅

• 9月26日
けいこ

うちの地域の支援センターでは 舐めたおもちゃを入れる箱があります。
スタッフさんが消毒してるようです。

• ままり

ままり

それだと安心ですね!うちの近くもそうなれば有難いのですが💦回答ありがとうございました☺

• 9月26日
  • けいこ

けいこ

ノンアルコールの除菌ウェットティッシュを携帯して舐めたら拭くをやっておけば良いと思います。

• 9月26日
おむれつ

私の行ってる支援センターは
舐めたおもちゃを入れるカゴが用意されていて
あとでまとめて消毒してくれてます☺️
何ヶ所か行きましたがどこもそうでした。

キッズスペースなどでは
スタッフの方がいるなら舐めちゃいましたと言って渡しますが
そうでないところはそのままにしてます😅

• ままり

ままり

支援センターではスタッフの方に渡せばいいのですね😃いないところは、、拭くくらいしかできないですね💦回答ありがとうございました☺

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

最近は少し減りましたが、しょっちゅう舐めてたのでイチイチ拭いて行くのがいやな時がありました。

新しい素材のものや手に持てる小さな物とかだとなめたくなるみたいで、最近は滑り台とか手押し車とか木琴とかでっかいオモチャのある支援センターに行っています。

あと眠かったりお腹すいてきたら舐めるので、そうなったらすぐ帰ります。