生後3ヶ月の息子のミルクの飲みむらが激しいです。1日670mlしか飲まず心配です。予防接種は熱がなければ受けさせるべきでしょうか。アドバイスをお願いします。
生後3ヶ月の息子のミルクの飲みむらが激しいです
飲みむらなのか体調が悪くて飲めないのか
わからないです。熱はないです。
今日は1日トータル670mlしか飲んでないです。
生後3ヶ月の完ミの子は1日どのくらい飲みますか?
個人差はあると思うんですけど心配なので、、
あと明後日、予防接種なのですが熱がなければ
普通に受けさせますか? なにかあったらって
思うと心配です(; ࿀ ;)考えすぎなのもあると思いますが
なにかアドバイスや意見下さい(; ࿀ ;)
- ゆ(6歳)
コメント
かわゆみ
うちの子は日によりますが
だいたいは800ml飲みます🙌
予防摂取は風邪気味じゃなければ
大丈夫だと思います🙆♀️
一応先生に確認してから
受けた方が安心かもしれません😥
ゆー
その頃から飲みむらあると思いますよ!
うちは手に夢中でミルクの飲み悪いって育児ダイアリーに書いてました🤣
600前後だったりしました😓
-
ゆ
育児ダイアリーつけてるんですね!
すごい!あたしもつけておけばよかったと今思いました😭😭(笑)
やっぱ個人差ありますよね!
ありがとうございます😻- 9月26日
-
ゆー
私の場合、日中あまり飲まなかった(60とか80ml)ので、日中は3時間あけないであげてました!
どーしてもトータル700mlいかせたくて💦結局あんまりいかなかったですけど笑
あと夜一回寝入ってから次のミルクの時に完全に起こさないでそのまま哺乳瓶を口にもってくとごくごく飲みましたよ😄寝ぼけてる時に結構飲むって子いるみたいです!
心配で4ヶ月健診の時にきいたら少食なのね~ぐらいで、体重増えてるから大丈夫って言われました🤤
満腹中枢も発達したと思うのでただ単にその時あんまりいらないだけかも?💦
でもしばらくしてからまたちゃんと140とか飲めるようになって安定してきたので、ももちゃんさんも様子見でいいと思います😼
あまり飲んでくれないと不安になると思いますが😭- 9月27日
-
ゆ
夜飲まないぶん、昼間に飲ませておきたいですもんね!
今日3.4時間であげてみたら今の時間で820ml飲みました!今日は飲む日みたいです😂😂
えーそうなんですね!!今日から夜多めにあげるようにしてみます🍼
やっぱ個人差なんですね( ´・֊・` )
体重こまめに測るようにしてみます!
お返事遅くなってしまいすいません。
同じ悩みを抱えていたママさんにそういってもらえると安心します☺️💕
参考になりました、ありがとうございます😭- 9月27日
-
ゆー
グッドアンサーありがとうございます♪
ミルクは飲みすぎも不安になりますが、飲まなすぎも不安になるので難しいですよね😨
日中あまり飲まなかった時は、夜それ試してみてください🤔❤️
今日はちゃんと飲めてるみたいで良かったですね☆
ベビ君👶予防接種頑張ってきてね~😣❤️
台風近づいてるので、気をつけてくださいね⚡️🌀☔️では❤️- 9月27日
ゆ
そうなんですね!
うちも多い時は900ml飲むんですけど最近はほんと減っちゃって(; ࿀ ;)
ありがとうございます!
一応聞いてみます😢💕