※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんしん
その他の疑問

来月少し早いですが、娘が3才の七五三をします。筑紫野市に住んでるん…

来月少し早いですが、娘が3才の七五三をします。
筑紫野市に住んでるんですが、お詣りされた方で太宰府天満宮に行かれた方どうでしたでしょうか?
近くの神社と迷ってます🌀
観光客含め人が多いし、駐車場から着物を来て歩いて行くのもけっこう距離があって大変かなって思ったりしてます😅

コメント

みぃ♪

質問とは関係ないですが、七五三されるんですね😊
娘も、する予定でしたが、今日スタジオアリスで、実母と試しに撮ってみる?という話になり、ドレスと着物を決めて、よし❗着替えよう🎵となったのですが・・・イヤイヤスイッチ作動し、息子も、同じタイミングで、グズグズ・・・😢
撮影は、断念しました・・・😢

七五三も、11月を予定していたのですが、来年にする予定です😢

お子さん二人いての七五三大変と思いますが、頑張ってくださいね😢💕

• もんしん

もんしん

コメントありがとうございます🙇
    娘も6月末に早々とスタジオアリスで写真撮りました!
    10時からで、着物、ドレス着せました。
    ドレスに着替えて髪セットの時、寝かかってました(笑)
    やっぱり子供にとっては負担ですよね😅
    撮影断念、来年にされるということで、次は機嫌よくできたらいいですね✨

• 9月27日
かすみ

日曜日に太宰府天満宮の近くの食事処に行きましたが、参道はものすごく人が多かったです😅💦
停められる駐車場がなかなかなく、少し離れた駐車場に停めました💦
天満宮の中には入ってないので、中の状況がわかりませんが、天満宮に行くまでは駐車場探しに大変でした😣

• もんしん

もんしん

七五三は10月(日)にします💦
    以前娘の1才の誕生日で梅の花で食事会しましたが、その時も駐車場問題ありました💦
    電車で行けば良さそうではありますがね💦
    着物も着せますし、下の子連れてなので、別に天満宮じゃなくても!って感じですね👍

• 9月27日
み-

太宰府遊園地側になるんですが、祖霊殿って所に車停めて行くと近いですよ‼︎地元の人しか知らない穴場みたいです^^

• もんしん

もんしん

遊園地側近そうですね!
    知らないですー!
    参道を歩かせ、橋を渡るのはちょっと酷かなって思ったからですね💦
    教えて下さってありがとうございます☺

• 9月27日