※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムムちゃん
妊娠・出産

午前中の検診は順調でしたが、午後に血が混じったおりものが出て心配です。病院に相談したところ、痛みがなければ大丈夫とのこと。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

初めての質問です!(*^^*)
もし、経験がある方がいましたらよろしくお願いします!m(_ _)m

今日の午前中5カ月の検診に行ってきました!
そこでは順調と言われました!♡
しかし、午後トイレに行ったらおりものと一緒に血が混じってました(>_<)
大きさは10円玉くらいで、病院に電話したところお腹の張りや痛みがなかったら大丈夫。心配なら受診してください。と言われました!
何もないなら大丈夫だということでしたが、心配で…T^T
もし、同じような経験がある方いましたら、よろしくお願いします!m(_ _)m

コメント

あおくんかーちゃん

はじめまして!内診の刺激によって出血したのではないですかね?^ ^わたしも、検診後よく出血してました!

• ムムちゃん

ムムちゃん

はじめまして!(*^^*)
    教えてくださってありがとうございます!
    内診のときちょっと痛みがありました!そのせいでしょうか?(・・?)
    あおくんかーちゃんさんは再受診とかはしなかったですか?

• 12月26日
  • あおくんかーちゃん

あおくんかーちゃん

わたし内診いつも痛くて本当に嫌でした>_<だから余計に力が入ってだめでした>_<再受診しませんでしたよ(^O^)でも心配でネットとか色々見て調べました>_<💦後期で切迫早産で入院して、その時も内診後に出血して先生に言いましたが、お腹痛くないなら大丈夫、内診出血だねと言われましたよ(^O^)

• 12月26日
  • ムムちゃん

ムムちゃん

そうだったんですか!(>_<)
    私も内診出血だといいのですが…(/ _ ; )様子みてみることにします!
    お返事してくださってありがとうございました!m(_ _)m

• 12月26日