※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

保育園の先生に対する苦情、担任ではない先生の態度に悩んでいます。言うべきか迷っています。

保育園の先生に対する苦情、言うべきでしょうか。
担任ではなくいつも夕方など担任の先生がいないときに見てくださってる先生なのですが…
愛想があまりよくないというか笑顔などもない先生で迎えに行ったときもちょっと冷たい感じだなーとは思ってました。
今日、迎えに行ったときその先生がベビーカーにうちの子を乗せて園内を散歩していました。
娘は迎えに行って私の顔を見ると安心なのかなんなのか毎回泣きます。
今日も私に気付いて娘が泣き出しました。
が、先生は私には気付いておらず娘が急に泣き出したと思ったのか「何で急に泣く」とめんどくさそうに言いました。実際は、方言でもう少し強めの言い方でしたが。

先生も人間ですし、常にニコニコしているなんて無理だと思います。イライラしてしまうこともあるかもしれません。
でも我が子にそんな風に言われているのを見るとなんだか嫌な気持ちになってしまって…。
私の気にしすぎかもしれないのですが元々印象のよくない先生だったからか、モヤモヤします。

ちなみに若い先生ではなく失礼ですがおばあちゃんのような先生です。

担任の先生に言うべきか、言うほどのことではないのか…悩んでいます。

皆さんなら言いますか?これくらいのことなら、言いませんか?

コメント

んー…
私なら言わないですかね…。

言ったところで何も解決されないような気がするからです💦
子どもに手をあげたとかなら話は別ですが…。

フィナンシェ

言わないですね💦
気になったことを全部言ってたら
きりがないし、
モンペや要注意人物になってしまうので。。。

まぁーさ☆

私も言わないですね…
ちょっとキリがないと思います。

そういう先生もいるのかな…嫌ですけど。私も苦手な先生いますし、その先生の態度にもやもやするけど我慢してます。

はじめてのママリ🔰

私も言わないです。
ベビーカーで見てくれてるだけ手厚いと思いますよ!

苦情を言っても仕方なさそうですが
それを目の当たりにしてしまったなら
私なら直接その場で言ってしまいそうです。
苦情みたいに言うと、あちらもムッとするかもしれないので
ママみつけたから泣いちゃったんだよね〜!みたいに、あなたの言葉聞こえてましたけど😤って感じで笑

りんご

皆様コメントありがとうございます
まとめての返信になりすみません

やはり言ってもどうにもならないですよね
まだ入ったばかりなのに要注意人物になるのも嫌ですし、今回は言わないでおこうと思います。
私が気にしすぎかな、と…

ありがとうございました。