コメント
こはる
お母さんのおっぱいも心配ですが完母なのにお子さんは大丈夫ですか?ミルク飲めますか?
な
3~5日もママから離れてお子さんは大丈夫ですか?ご主人に任せて平気ですか?私は心配で心配でそのくらいの月齢でも預けられないです😭😭
一緒に行って授乳を続けるのが1番かと思いますが...どうしてもなら搾乳をしておくのが良いかと。完母なら吸われないと逆におっぱいがパンパンに張って痛くて搾乳せざるを得ないと思いますよ😳
-
めい
2ヶ月育休取ってもらって子育てに関しては学んでもらったので、そこら辺は心配なさそうです☺️
一緒に行くのがベストですが、距離が遠いので😭💦
そうですよね、やはり搾乳せずにいられないですよね😅- 9月26日
yu
私は混合ですが母乳あげない時間が長くなると張って痛くなるので搾乳してます!
-
めい
そんなすぐには止まらないですよね😂
母乳あげてる時と同じように搾乳してみようかなぁと思います!- 9月26日
-
yu
私は早産だったので赤ちゃんが入院している間搾乳して母乳を届けていましたが用事で半日搾乳できなかっただけで次の日母乳がいつもの半分ほどしか出なくなりました😭
出来れば3時間おき、胸が貼ってきた時に搾乳するといいと思います✌️- 9月26日
りな
ミルク普段飲ませてないなら難しいかもしれませんよ💦
うちは保育園にもう行っているのですが、完母で哺乳瓶で搾乳した母乳たまに飲ませてたので大丈夫だろうと思って慣らし保育入ったらミルク拒否、突然哺乳瓶拒否が始まり大変でした。
離れる前1週間くらいはミルクの練習しておいた方が良い気がします!
あと日に数度適度に絞っておけば全然量は減らないと思います!
わたしはご飯さえきちんと食べていれば、仕事しているので朝と夜しかあげてませんが、飛び出るほどの量がまだでています!
めい
哺乳瓶で搾乳したのをたまにあげてるので、ミルクも飲めると思います😊
こはる
母乳の味とミルクの味は違うのでもし嫌がったら大変ですよ😂おっぱいも張ってすごく痛いと思いますし〜
めい
離乳食でミルクがゆとかで慣らしてもミルク単体だとやっぱり味違いますかね😭おっぱい張りまくるのは避けられなさそうですね😂💦