※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご飴
産婦人科・小児科

産後2ヶ月で悪露が続き、黄緑色のおりものが出て痒くて痛い。悪露ではなく細菌感染か心配。産婦人科受診時に赤ちゃんの診察も可能でしょうか。

産後2ヶ月。悪露?が続き、おりものシートでかぶれて痒くて痛くて辛いです😣悪露?らしきものが黄緑で生臭いため、これは悪露ではなく細菌感染など他の病気では!?と思い始めました。

1ヶ月検診ではもう悪露はほとんどなく順調と言われたのですが、産後50日あたりからまた少量の血がおりものシートに付くようになりました。

その後、里帰りが終わり2ヶ月になったのですが、もう血は出ないものの、黄~黄緑色のおりものが出ます。悪露ってこんな色になりますか?匂いは悪露っぽい生臭ささです。

あと産婦人科を受診したいのですが、私が診察中、首の座っていない赤ちゃんて、病院で見ててもらえますかねー?💦💦

コメント

ポン

黄〜黄緑のものは出なかったです。
だんだん月経の終りかけのような感じで付いたり付かなかったりを繰り返して最終的に付かなくなったから終わったのかなーと。あくまで血っぽいものでした。

産婦人科なので診察する時間大丈夫ですよ🙆‍♀️

お大事になさってください