※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
子育て・グッズ

仕事が忙しいので夜食をすぐに食べられるように作り置きしたいです。皆さんは何を作っていますか?10ヶ月の赤ちゃんのために柔らかい食事を考えています。

来週から仕事が始まり
帰ったら夜食をすぐ出せるように
作り置きをしたいのですが
皆さんは何を作っていますか?

定番から変わりダネなんでも構いません
教えてください( ˘ω˘ )♡

【参考】
現在10ヶ月、歯は生えてません。
一応後期食にしていますが、
バナナほどの硬さにしています。

コメント

夏色☆

卵がOKでしたらですが‥


スパニッシュオムレツ?をよくやっていました!

卵に細かく刻んだ野菜(人参、ピーマン、玉ねぎなど)をいっぱい入れて、タッパーに流し入れてレンジで固めて、一口サイズに切って冷凍していました✨

あと野菜入りのあんかけのあんを冷凍して豆腐や魚にかけたり、お好み焼き、豆腐ハンバーグもストックしてました😊

  • ちーこ

    ちーこ

    卵何個で何分レンジでチンしてますか?
    ちなみに冷凍すると固くなりませんか?

    あんかけ!全然やったことありませんでした(;´д`)
    試してみます♡

    豆腐ハンバーグはひき肉いれてましたか?
    鶏むね使って冷凍すると固くなってしまって(´・ω・`)

    • 9月26日
  • 夏色☆

    夏色☆


    卵1個でいつも作っていました!
    具をいっぱい入れるとそこまで固さは気にならなかったです✨

    レンジは1〜2分だったと思いますが、様子みながら少しずつ加熱してました。


    豆腐ハンバーグは鶏むね肉でやっていました!豆腐多めにして卵とかも入れたらそこまで固くなかったと思います✨

    • 9月26日
  • ちーこ

    ちーこ

    なるほど!
    やってみます( ˘ω˘ )
    入れる野菜は加熱済みのものをいれましたか?

    卵ですか?それはつなぎとかですかね?
    レシピ覚えてたりしますか(´・ω・`)?

    • 9月27日
  • 夏色☆

    夏色☆


    はい!オムレツの野菜は刻んで炒めるか野菜だけで先にレンジにかけて柔らかくしてました✨


    ハンバーグの卵はつなぎとして少し入れてましたが、毎回適当だったのでレシピと言えるようなものはないんですが💦

    確か、豆腐、鶏ひき肉、卵、パン粉、玉ねぎ、ひじきなんかを入れていたと思います✨

    • 9月27日
ちーこ

今度試してみて、嫌がらないようであればリピさせていただきます( ˘ω˘ )♡

なるほど〜!
大人のハンバーグをつくる工程となんら変わらないですね!
試してみます(*´∀`*)