コメント
夏色☆
卵がOKでしたらですが‥
スパニッシュオムレツ?をよくやっていました!
卵に細かく刻んだ野菜(人参、ピーマン、玉ねぎなど)をいっぱい入れて、タッパーに流し入れてレンジで固めて、一口サイズに切って冷凍していました✨
あと野菜入りのあんかけのあんを冷凍して豆腐や魚にかけたり、お好み焼き、豆腐ハンバーグもストックしてました😊
ちーこ
今度試してみて、嫌がらないようであればリピさせていただきます( ˘ω˘ )♡
なるほど〜!
大人のハンバーグをつくる工程となんら変わらないですね!
試してみます(*´∀`*)
ちーこ
卵何個で何分レンジでチンしてますか?
ちなみに冷凍すると固くなりませんか?
あんかけ!全然やったことありませんでした(;´д`)
試してみます♡
豆腐ハンバーグはひき肉いれてましたか?
鶏むね使って冷凍すると固くなってしまって(´・ω・`)
夏色☆
卵1個でいつも作っていました!
具をいっぱい入れるとそこまで固さは気にならなかったです✨
レンジは1〜2分だったと思いますが、様子みながら少しずつ加熱してました。
豆腐ハンバーグは鶏むね肉でやっていました!豆腐多めにして卵とかも入れたらそこまで固くなかったと思います✨
ちーこ
なるほど!
やってみます( ˘ω˘ )
入れる野菜は加熱済みのものをいれましたか?
卵ですか?それはつなぎとかですかね?
レシピ覚えてたりしますか(´・ω・`)?
夏色☆
はい!オムレツの野菜は刻んで炒めるか野菜だけで先にレンジにかけて柔らかくしてました✨
ハンバーグの卵はつなぎとして少し入れてましたが、毎回適当だったのでレシピと言えるようなものはないんですが💦
確か、豆腐、鶏ひき肉、卵、パン粉、玉ねぎ、ひじきなんかを入れていたと思います✨