3ヶ月の赤ちゃんが寝返り返りができない悩みです。横向きになりたいがうつ伏せで泣いてしまう状況。寝返り返りの練習方法や時期について相談しています。
生後3ヶ月すぐから寝返りができるようになって1ヶ月半ほどたちますが、寝返り返りができません😭💦
しばらくうつ伏せで遊んでますがすぐ顔を下に伏せてフガフガ泣きます💦
せめて横向いてくれればいいのに真下を向いてフガフガしちゃって息大丈夫か心配です
右ばかりだった寝返りが最近左もできるようになりましたが、寝返り返りはいつ頃できるのでしょうか…
まったくやれる気配がないのですが、何か練習方法とかあるのでしょうか…
- y(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
yuyumama
うちの子も3ヶ月ごろにできて、寝返り帰りができたのは、4ヶ月の後半でした!
音が鳴るオモチャを耳の側から、上へ持って行き、目で追っているうちにできるようになりました!
寝返り返りができないと、目を離せないので心配ですよね😵
y
ありがとうございます!
なるほど、音のおもちゃで誘導やってみようと思います!
ほんと目が離せなくて…
うつ伏せで寝ちゃうーって心配はないのですが、寝返りが早かったので早くできてーと毎日大変です😭💦