※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RI🌛
家事・料理

スミマセン💦ぶりの切り身ってどんな風に調理すればいいでしょうか?私は…

スミマセン💦
ぶりの切り身ってどんな風に調理すればいいでしょうか?
私は魚全般食べれず全く調理法が分かりません💦
ただ、焼くだけで美味しいですか?
下味はついて無さそうです。
ちなみに冷凍されてます。
身は結構厚いです。
食べるのは主人だけです。

コメント

Yun.

ぶり大根とか照り焼きとか
どうですか?

  • RI🌛

    RI🌛

    どちらが作るの簡単ですか?
    タラや白身魚の煮付けは作ったことあります。

    • 9月26日
みかん🍊

照り焼きや、ぶり大根がオススメです♡

どちらも簡単ですよ!
旦那さんだけなら、
砂糖、みりん、醤油で簡単に照り焼きできます〜♪

解凍には、氷水に付けて時間置くのが美味しく焼けます!

  • RI🌛

    RI🌛

    ちょうど4切れあるので両方作ってみます♪
    解凍はボウルに氷水をはって、魚はジップロックに入れる感じですか?

    • 9月26日
  • みかん🍊

    みかん🍊

    解凍はそのやり方で大丈夫です🙆‍♀️
    是非やってみてください!

    臭みはとれてますか?
    解凍後に、表面に塩をまぶして10~15分程置いたあとに、熱湯にさっとくぐらせれば身もしまって美味しくなりますよ〜♪

    • 9月26日
  • RI🌛

    RI🌛

    冷凍なのと、魚の臭いって全然分からないので💦
    不明ですが教えていただいたやり方でやってみます!
    ありがとうございますm(_ _)m

    • 9月26日
ユミリン

ぶり大根美味しいですよー!(*^^*)

  • RI🌛

    RI🌛

    ブリ大根、、簡単ですか?
    煮るだけだったら作ってみようかな、、🙌

    • 9月26日
  • ユミリン

    ユミリン

    簡単…だと思います!(*^^*)
    調味料を入れて私は煮るだけにしてます。。💦(笑)
    美味しいかは定かではないですが一応旦那さんは食べてくれます!(笑)

    • 9月26日
  • RI🌛

    RI🌛

    ありがとうございますm(_ _)m
    レパートリーを増やすためにもクックパッドで調べて作ってみます🙌

    • 9月26日
ここな

ブリだったら照り焼きをよくします!

  • RI🌛

    RI🌛

    照り焼きは難しくないですか?😭
    作ってみようかな、、👱

    • 9月26日
  • ここな

    ここな

    全然むずかしくないですよ!
    味もほぼ失敗することないです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
    おいしくできますように✨

    • 9月26日
  • RI🌛

    RI🌛

    ありがとうございます!
    レパートリーを増やすためにも頑張ります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

    • 9月26日