※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

一歳未満の赤ちゃんでも9kg未満の場合は、チャイルドシートに乗せない方が良いですか?

一歳からのチャイルドシートで9kgからのものが多いと思うのですが、一歳でも9kgに満たない場合には(8キロ代など)やはり乗せない方が良いのでしょうか?

コメント

まこ

条件を全て満たすまでは安全の為に乗せない方が良いと思います😢

うちも2人目が生まれるので3歳15キロからのシート欲しいけど、まだ13キロなったばかりで予定日までに15キロは無理そうです😭

• まゆ

まゆ

そうですよね💧
    ありがとうございます(;_;)

• 9月26日

うちも今の時期買い換えをせねばならず悩みましたが(今8kgです)、後ろ向き走行もできて、9kgになったら前向き走行もできて、チャイルドシート装着義務期間をカバーできる7歳まで使えるやつを探して購入しました。
1kgだしいいかなあ…とも思いましたが、やっぱり万が一があったときが怖くて😭

• まゆ

まゆ

やはりそうですよね( ; ; )
    ありがとうございます😊

• 9月26日