※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちい
子育て・グッズ

八潮市で幼児が遊べる場所を探しています。保育園見学や申し込み方法について教えてください。ママ友募集中です。

8月に第一子を出産したばかりです!
八潮市で幼児が遊べる所など探しています🐣
4月から保育園に入るつもりなので、保育園見学に落ち着いたら行こうと思っているのですが、申し込みの仕方など分かる方がいたら教えて頂けませんかー?
ママ友募集しているので、良ければお友達になってください〜😋🙌🏻

コメント

(* ॑꒳ ॑* )⋆*

11/22~メセナで保育園申し込みが開始しますよ( ¨̮ )
うちも三女の保育園の申し込みに行く予定です(><)

八潮市内で幼児が遊べる場所は支援センターかフレスポしか思いつきません(´口`)↓︎↓︎

• まいちい

まいちい

アンサーありがとうございます😊
    メセナで申し込み開始なんですね!ありがとうございます☆
    八潮はファミリー層が多いイメージなので、支援センター活用してる方も結構いらっしゃるんですかね〜?
    少し大きくなったら連れてってみます♡フレスポはニトリのフロアの所ですかね?

• 9月26日
  • (* ॑꒳ ॑* )⋆*

(* ॑꒳ ॑* )⋆*

場所によると思いますが,活用してる方多いと思います( ¨̮ )
    2人目のときはほぼ毎日行ってました(笑)
    そうです!!!!
    ニトリのフロアのところです(*¨*)

• 9月26日
  • まいちい

まいちい

少しずつお散歩や外出を増やして支援センターやフレスポの遊べるフロア行ってみます☆
    そこでお友だちとママ友作れたらいいなーと思いました😊
    ありがとうございました!

• 9月27日
梅きゅう

私も8月に女の子出産して、来年4月入園希望です❗☺️
妊娠中に市役所に情報聞きに行ったら、今月から今年度の資料や申し込み用の書類を配布するそうで、11月に申し込み&面接があるそうです。
お互いに希望の園に入園できると良いですね(>_<)

公立保育園で毎月イベントがあるみたいで、もう少し月齢進んだら行ってみたいと思ってます😀保母さんと育児の相談もできると聞きました。
市の広報やしおにも子育て情報コーナーがあって、子育てひろばが各地で開催されてるようですよ。

でもまだ外出出来るようになったばかりでいつから遊びに連れ出して良いか悩みます💦

• まいちい

まいちい

今月中旬に保育園の合否が出ますね!
    どこの保育園に入れるのか、ドキドキひやひやしていますᐠ( ᐛ )ᐟ⋆͛*͛*✭

子育て広場などは既に行っておりますか?私は一応毎日お散歩には外に出ますが、先日初めて駅下の子育て広場に顔を出してみました🥳♡
    まだあまり遊べませんが…‪𐤔𐤔‬

• 2月1日