※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

予防接種後の発熱時の対処や必要なものについて相談です。冷えピタの効果についても疑問があります。

生後3ヶ月の予防接種に行ってきました👦
もし副反応で発熱した場合、どのように対処したら良いのでしょうか?
用意しといた方が良いものってありますか?
看護師さんには冷えピタを貼ってあげてと言われたのですが、調べてみると冷えピタはあまり良くないと書いてあったので混乱しています(´・ω・`)

コメント

年子👧mama

発熱は抗体を作っている証拠なので、40度を超えたり、ぐったりしている、ミルクを飲まないなどなければ様子見で大丈夫だと思います😣
娘が副反応で発熱した時に病院に電話したら赤ちゃん用のアイスノンがあれば冷やしてあげれば良いけど、赤ちゃん用の物がなければ、そのまま何しなくて大丈夫と言われましたよ☺️

私も予防接種後の夜に
39℃の熱が出て、
救急外来にて行ってきました!
予防接種後の、熱はよくあることで
脱水だけ気をつけて
明日まで様子みて熱が下がらない場合はかかりつけ医まで行ってくださいとのことでした。
次の日、平熱に戻ったので
安心しました😀
夜中は、赤ちゃん用の
チュチュベビーのアイス枕を使いました!